http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/09/27/59.html

Первый снег

Поделиться новостью:

27 сентября 2011 в 13:30

Его зафиксировала только метеостанция в селе Братолюбовка Ромненского района. Однако первые снежинки вместе с дождём наблюдали и жители села Дмитриевка Ивановского района.

Осадки шли преимущественно в виде дождя при температуре +3…+5, но в утренние часы температура упала до нуля, и местами пошёл мокрый снег. Так, в Братолюбовке сегодня утром выпало 5 миллиметров осадков. Белогорскому, Завитинскому, Октябрьскому и Свободненскому достались дожди – от 1 до 4 миллиметров. На севере сохранялась погода без осадков, к утру в Тынде и Сковородине похолодало до 10 градусов мороза. 

«В северных районах первый снег всегда отмечается в сентябре, поскольку ночные температуры здесь начинают стабильно опускаться ниже нулевой отметки с середины месяца. На юге Амурской области снег в сентябре отмечается не чаще, чем раз в три–пять лет, бывает непродолжительным и даже временного снежного покрова не образует», – отмечает главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. 

В ближайшие дни погода в Приамурье будет складываться под влиянием северных потоков, прогнозируют амурские синоптики. Днём ожидается не выше 5–10 градусов тепла. Ночью на юге будет от 0 до –5 градусов, на севере – от –5 до –10 градусов. Существенных осадков не предвидится.
 




2013-09-11 18:50:19
Снег всегда тает. Ливневые воды и воды от таяния снегов накапливаются на поверхности земли, дорог, что приводит к паводкам в населенных пунктах.Только качественно смонтированная ливневая канализация (Helfer) осуществляет отвод поверхностного стока с проездов и крыш по трубопроводам наружной ливневой канализации в ближайшие водоемы.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.