http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/09/28/101.html

«Ведьмака» взяли под стражу

Поделиться новостью:

28 сентября 2011 в 13:25

Амбулаторная экспертиза не дала четкую картину, является ли вменяемым обвиняемый в убийстве своей матери благовещенец. Для того, чтобы определить, опасен ли он для общества, потребовалось еще одно обследование.

Это происшествие вызвало в Благовещенске общественный резонанс и обсуждалось в новостных лентах и на лавочках возле подъездов несколько дней. Житель города, находясь в квартире дома по адресу: Горького, 92/2, жестоко расправился со своей матерью: сковал руки наручниками, поливал кипятком, залил в рот монтажную пену и вбил в грудь два кола. Затем позвонил родственникам и сообщил о совершенном убийстве. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, было возбуждено уголовное дело, началось следствие.

Обвиняемый в убийстве некоторое время находился под подпиской о невыезде. Ему назначили психиатрическую экспертизу в больнице Усть-Ивановки. Полной картины, вменяем мужчина или нет, амбулаторное обследование не дало. Хотя в психическом здоровье мужчины можно было усомниться уже из его объяснений (не говоря уже о том, как он расправился с жертвой). А объяснял мужчина то, что мать убил, поскольку она была ведьмой и вскоре должна была отправиться на фестиваль ведьм. Она, мол, ходила голой по квартире, оказывала на него плохое влияние и у него из-за этого были проблемы с женщинами — отсутствовала потенция. Мать, дескать, хотела, чтобы ее сын, то есть ведьмак, жил с ней и ей прислуживал. Однако он считал, что с ведьмами жить невозможно, поэтому нагрел воду и, уличив момент, совершил над ней расправу. Кстати, колья изготовил из черенка для лопаты, заострив их топором.
- Мужчине назначили еще одно обследование, которое показало, что он может быть опасен для общества, может продолжать преступную деятельность, - сообщила помощик прокурора Благовещенска Галина Кобылкина. - В связи с этим суд согласился с ходатайством следствия о заключении его под стражу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.