http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/09/28/109.html

На амурской сцене покажут премьеру по Гоголю

Поделиться новостью:

28 сентября 2011 в 13:53

Зрителей ждет множество новинок и сюрпризов, а сам театр — очередное переоснащение.
1-2 октября в Амурском областном театре драмы откроется театральный сезон. В эти дни состоится премьера спектакля «Ночь перед Рождеством». Мистический дивертисмент в двух действиях по повести Гоголя поставлен заслуженным деятелем искусств Украины Игорем Афанасьевым.

«По жанру пьеса достаточно необычная для драматического театра. Это будет рождественская ночь  с  веселыми играми, танцами и даже элементами балета.  Мы обратились к классике, к Гоголю, к доброму и веселому произведению, - говорит главный режиссер Амурского театра драмы Игорь АФАНАСЬЕВ. – И все это делают драматические артисты на достаточно высоком уровне. Для актеров поработать в такой интересной форме очень полезно. Это и им самим доставляет удовольствие, и, надеюсь, доставит удовольствие зрителям». В постановке задействована  вся театральная труппа. Использованы красивые костюмы, огромное количество украинских мелодий. Спектакль сразу захватывает зрителя быстро меняющимися событиями: то тревожит, то радует яркостью веселого славянского Рождества с колядками, шутками и пестрыми костюмами, то завораживает игрой света, движения, красок и звуков. Спектакль яркий, красочный, с юмором и с национальным колоритом.

После премьеры уже четвертого октября артисты театра поедут на гастроли по области. Кстати, труппа театра немного обновилась. В театр прибыли два молодых актера, выпускники Дальневосточной академии искусств, которые уже плотно заняты в репертуаре — это Сергей Литвиненко и Екатерина Палка.
Уже подписан приказ на постановку другого спектакля, в котором также занята большая часть труппы. В пьесе будут использованы красочные декорации, которые украшали сцену фестиваля театра и кино «Амурская осень—2011». «Я очень благодарна президенту кинофорума Сергею Новожилову, который внял нашим просьбам и сделал широкий жест, передав декорации нашему театру, - комментирует директор Амурского областного театра драмы Татьяна БЕДИНА. - Мы уже работаем над новым проектом, но пока это остается в тайне. Мы хотим сделать сюрприз зрителям к Новому году».
Также Амурский театр драмы примет участие в театральном фестивале «Сахалинская рампа», который будет организован в Год театра на Сахалине. Вся труппа театра 28 октября вылетает уже в Южно-Сахалинск, и там 31 числа на сцене Чехов-центра артисты покажут спектакль «Мадама, или Сага о Восточном Париже». Как сообщает пресс-служба Чехов-центра, в его рамках островные театралы увидят лучшие спектакли театров России. «Я очень благодарна амурскому правительству, которое понимает, как необходимо коллективно выезжать в другие регионы, чтобы и себя показать, и других посмотреть, - рассказывает Татьяна Федоровна, - тем более мы планируем в рамках 4-5 дней, которые там будем находиться, еще показать два своих спектакля».
С первого октября театр становится автономным учреждением, уже подготовлены все документы. Руководство театра ждет, что соответствующий документ вскоре будет подписан правительством области. Кроме того, еще предстоят третий и четвертый этапы по переоснащению театра. Будут решаться вопросы по замене звукового оборудования, установке подъемника, механики сцены, видеооборудования, внедрении новых технологий. Также есть проект кондиционирования и вентилирования, чтобы в последующем театр смог работать и в летнее время.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.