http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/09/28/119.html

Театр начинается с октября

Поделиться новостью:

28 сентября 2011 в 14:13

Несмотря на то, что Амурскую область покинул «звездный десант» артистов «Амурской осени», октябрь в Приамурье также будет богат на культурные события. Открывается театральный сезон, проводятся выставки,
да и немало известных артистов посетят наш регион.

От Пьехи до Кипелова

В октябре пройдут концерты на сцене Общественно-культурного центра. «Звездопад» стартует с первого дня месяца. 1 октября в 19:00 начнется концерт «Хора Турецкого». Первое публичное выступление этой группы, изначально создававшейся как хор еврейской духовной песни, состоялось в 1990 году. С этого времени и ведет свою историю коллектив. В сентябре прошлого года началось грандиозное турне, посвященное 20-летию хора. Сейчас группа добралась и до Благовещенска. Цена билетов немаленькая — от 3 до 4 тысяч рублей. В тот же день с 15:00 на площади перед ОКЦ пройдет закрытие байкерского сезона, на которое приглашена знаменитая рок-группа «Парк Горького».

Через неделю после этого Благовещенск посетит известная исполнительница песен в жанре городского романса Любовь Успенская. Ее концерт состоится 7 октября, билеты стоят 2500 и 3000 рублей.

На следующий день амурские зрители смогут посетить концерт легендарной отечественной певицы Эдиты Пьехи. Она — обладательница множества наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» двух степеней, и званий — в том числе «Заслуженная артистка СССР». Несмотря на заслуги и всенародную любовь, цена билетов на концерт Эдиты Станиславовны заметно демократичнее, чем у многих других октябрьских «звезд», — от 800 до 1500 рублей.

12 октября в Общественно-культурном центре пройдет концерт артиста Ефима Шифрина.  Стоимость билетов также относительно небольшая — от 800 до 1600 рублей.

На следующий день состоится фестиваль авторской песни «Наши люди». В качестве специального гостя на мероприятие приглашен известный автор и исполнитель песен в жанре шансон Сергей Любавин. Билеты на фестиваль относительно дешевые — от 300 до 1000 рублей.

14 октября будет праздник и у поклонников творчества певца Александра Малинина. Известный исполнитель романсов, заслуженный артист РСФСР, народный артист России и Украины на октябрь запланировал очень плотный концертный график — до Благовещенска он успеет побывать в Москве, Калуге, Санкт-Петербурге, Туле, после чего отправится на Дальний Восток — во Владивосток, Хабаровск и Амурскую область. Билеты на концерт Александра Малинина стоят от 1200 до 2500 рублей.

Самое неоднозначное культурное событие октября — это приезд в Благовещенск известного психотерапевта Анатолия Кашпировского. Его личность овеяна мифами, он имеет как поклонников, так и яростных критиков. Так, на официальном сайте психотерапевта утверждается, что он впервые в истории дистанционно, посредством телевидения, осуществил психологическую анестезию трех хирургических операций, а также за 6 часов телевизионного эфира излечил 10 миллионов человек. Кашпировский успел попробовать себя и в политике, работая в Госдуме. 23 и 24 октября за сумму от 1000 до 2000 рублей амурчане смогут стать свидетелями «феноменов, которых мир не знал никогда» - по крайней мере, именно так гласит афиша. 

26 октября в ОКЦ пройдет концерт украинской певицы Веры Киперман, больше известной под сценическим псевдонимом Вера Брежнева. Вера — бывшая участница «золотого» состава популярной в России украинской группы «ВИА Гра». Она покинула ее в 2007 году и занялась сольной карьерой. О том, как «любовь спасет мир» амурчане смогут услышать, заплатив за билет от 1000 до 3000 рублей.

Последним заметным культурным событием, которое пройдет в октябре в ОКЦ, станет концерт группы «Кипелов». Коллектив назван по фамилии своего лидера Валерия Кипелова, который на протяжении 17 лет являлся «голосом» легендарной группы «Ария». В 2002 году он ушел из группы и образовал новый коллектив, который исполняет как «арийские» песни авторства ушедших при расколе из «Арии» музыкантов, так и новые композиции. Билеты на концерт группы «Кипелов», который состоится 27 октября, стоят от 1200 до 3000 рублей.

Театральный сезон

В октябре в Приамурье начинается театральный сезон. Для областного театра драмы он станет уже 128-м. 1 октября в 18:00 состоится премьера спектакля по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». Интригует само определение жанра, данное авторами, - «мистический дивертисмент». Слово это французское, в переводе означает «развлечение». Получить мистическое развлечение амурские зрители смогут также 2, 7, 8 и 22 октября.

Открывает свой сезон и Амурский театр Актера и Куклы, который представит и премьеры: спектакль «Новоселье», а также «Цирк Шардам» и «Приключения Чебурашки и его друзей». Кроме того, кукольный театр будет показывать спектакли из репертуара прошлых лет. Репертуарный план пока уточняется, хотя кассы уже работают.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.