http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/09/28/77.html

Звездопад окончен

Поделиться новостью:

28 сентября 2011 в 11:44

Церемонию вел известный шоумен Тимур Родригес. В зале яблоку негде было упасть. Зрителю было на что посмотреть. Мероприятие началось с совместного выступления ведущего и актрисы Валерии Ланской, которая, кстати, отметила, что ни «Амурскую осень», ни Благовещенск она никогда не забудет, потому что именно здесь она нашла свою любовь, имея в виду продюсера фестиваля Антона Калюжного.

Каждый выход членов жюри сменяли номера артистов. В этот вечер для всех присутствующих с песней Strangers in the night выступил заслуженный артист РСФСР Лев Прыгунов. Спели народная артистка Грузии Ия Нинидзе и артист, пародист Игорь Христенко. Многим запомнилось выступление композитора и автора музыки к кинофильму «Сибирь. Монамур» Айдара Гайнуллина. Лауреат восемнадцати мировых конкурсов показал мастерство игры на баяне. Также зрители могли оценить не только голос, но и голый торс актера Виталия Гогунского, известного по роли Кузи в сериале «Универ». В одних джинсах артист вышел на сцену и исполнил композицию We are the champions. Советский и российский бард, композитор, заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков исполнил известную песню из мультфильма «Пластилиновая ворона» в стиле кантри. Чудеса пластики показали двое гимнастов китайского цирка. Также зрители оценили и шоу со спецэффектами, как оказалось уже после, в исполнении президента «Амурской осени» Сергея Новожилова и продюсера Антона Калюжного.
На мероприятии, как и полагается, были объявлены лучшие фильм и спектакль, а также победители номинаций прошедшего фестиваля. Гран-при «Амурской осени—2011» завоевали фильм режиссера Вячеслава Росса «Сибирь. Монамур» и спектакль режиссера Алексея Кирющенко «Мордасовские страсти», который, кстати, был поставлен по Достоевскому всего за два с половиной месяца.
Приза в номинации «За лучший сценарий» удостоен фильм режиссера и сценариста Владимира Котта «Громозека». Лучшим режиссером кинофильма был признан Вячеслав Росс с картиной «Сибирь. Монамур». За него статуэтку журавля на сцену вышла получать  сыгравшая в этой картине актриса Лидия Байрашевская, которая, в свою очередь, пообещала, что сразу же напишет СМС режиссеру и сообщит о награде. Приз «За лучшую женскую роль» получила актриса Татьяна Черкасова, сыгравшая в фильме «Дом на обочине». Приз за «Лучшую мужскую роль» достался Николаю Козаку, сыгравшему в фильме «Сибирь. Монамур». Также журавля получил Степан Коваленко за картину «Как поймать магазинного  вора» в номинации «За лучшую операторскую работу». А «Призом зрительских симпатий» была отмечена кинокартина «Пять невест».
Не остались без амурских журавлей и номинанты антреприз. Лучшим режиссером фестиваля признан Яков Ломкин, поставивший спектакль «Все о мужчинах». Призы за «Лучшую женскую роль» и «Лучшую мужскую роль» в антрепризном спектакле получили заслуженная артистка России Ольга Тумайкина и народный артист СССР Владимир Андреев, сыгравшие в постановке «Мордасовские страсти».
Также некоторые участники фестиваля получили и специальные призы. Спецприз жюри «За верность драматургии» был присужден спектаклю «Синяя роза». Призом за «Лучшую роль второго плана в антрепризном спектакле» отмечена актриса Полина Лазарева, сыгравшая в «Уйти нельзя остаться». Специальный приз губернатора Амурской области вручен народному артисту СССР Евгению Доге. Вручала его и.о. главы региона Вера Щербина. Она подарила композитору картину с лотосами, сделанными из полудрагоценных камней, которые добывают у нас в Приамурье. Специальный приз администрации Благовещенска получила народная артистка России, актриса, кинорежиссер Светлана Дружинина. Награду ей вручал исполняющий обязанности главы города Павел Березовский. Он подарил артистке оконопись Александра Тихомирова и кулон из кристалла природного кварца с оправой из золота, инкрустированной бриллиантами. После этого на сцену вышел мэр города Свободного Роберт Каминский и вручил спецприз «За вклад в комедию» народной артистке РСФСР Татьяне Конюховой. Роберт Валентинович подарил ей мини-копию памятника Леониду Гайдаю, который установлен в Свободном. Еще одного спецприза удостоился самый молодой артист фестиваля Дмитрий Выскубенко за работу в фильме «Мой папа – Барышников». Ему вручили две унции золота – «на продолжение образования», как выразились учредители приза. Приз Сергея Новожилова, президента фестиваля, получила народная артистка России Валентина Теличкина, которая в этом году представляла в Благовещенске выставку своих живописных картин. Приз генерального продюсера «Амурской осени» Антона Калюжного был вручен Евгению Семенову за фильм «Как поймать магазинного вора». Также призом киножюри были отмечены молодые артисты Дмитрий Выскубенко («Мой папа – Барышников») и Михаил Пронько («Сибирь. Монамур»).
Кинофорум «Амурская осень–2011» завершился традиционным гимном в исполнении ансамбля «Бабье лето». В 2012 году благовещенцев ждет десятый, юбилейный, фестиваль кино и театра. Кстати, руководство фестиваля сообщило, что декорации, которыми была украшена сцена на закрытии кинофорума, они дарят Амурскому областному театру драмы.


 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.