http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/19/921.html

Амурских школьников начали проверять на наркотики

Поделиться новостью:

19 октября 2011 в 10:50

На диагностику областные власти выделили из бюджета 800 тысяч рублей. Деньги пошли на тест-полоски.

Учащихся школ Амурской области начали тестировать на наркотики. Под мероприятие из областного бюджета было выделено около 800 тысяч рублей. Эти деньги пошли на закупку специальных тест-полосок. Как нам стало известно, к проекту подключились уже несколько школ Благовещенска, детский дом, ряд профессиональных училищ и техникумов областного центра Приамурья. Скоро в тестировании начнут участвовать и остальные районы области.

По данным областного наркодиспансера, количество школьников, находящихся на учете, выросло до 300 человек, еще 500 — находятся в группе риска. «Тест-полоски позволяют в течение 30 суток после употребления наркотика зафиксировать его содержание в моче», - отмечают медики.

Наркологическое тестирование школьников и студентов проводится на добровольной основе. В начале 2011 года постановлением губернатора эта процедура стала регулярной. На первом этапе мероприятия, который проходил с сентября по октябрь текущего года, в школах проводилась работа по выявлению ребят «группы риска», склонных к формированию наркозависимости. Кроме того, с самих учащихся и их родителей собирались письменные согласия для участия в тестировании.

Вторым шагом региональной программы станет сама диагностика - исследование экспресс-методом (тест-полосками) школьников, а также во врачебном осмотре учеников специалистами амурского наркодиспансера. Эта работа продлится до середины ноября.

Все полученные данные будут являться врачебной тайной. По результатам медики будут принимать необходимые профилактические, лечебные и реабилитационные мероприятия.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.