http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/19/955.html

Амурчане могут получить открепительные удостоверения для участия в выборах

Поделиться новостью:

19 октября 2011 в 11:40

С 19 октября амурчане могут получить открепительные удостоверения для участия в выборах депутатов Государственной думы и Законодательного собрания области, которые пройдут 4 декабря 2011 года. На каждую кампанию отпечатано по 13 тысяч удостоверений.

Получить открепительное удостоверение можно в районных и городских избиркомах  Приамурья. Здесь листки для голосования будут выдаваться с 19 октября по 13 ноября. Открепительное удостоверение необходимо для того, чтобы принять участие в выборах, даже если вы находитесь далеко от своего избирательного участка.

«Проголосовать за депутатов Законодательного собрания региона по открепительному удостоверению можно, только если вы находитесь в пределах Амурской области. Но, скажем, не в своем родном, а в другом амурском городе. Что касается открепительных листков для голосования на госдумовской кампании, то по ним можно голосовать из любого уголка нашей страны и даже за рубежом», - уточняют в областной избирательной комиссии.

Всего на избирателей Амурской области запланировано 26000 открепительных удостоверений — по 13 тысяч листков на каждую кампанию.

Нововведением нынешних выборов в нашем регионе стало то, что для подсчета голосов избирателей на некоторых избирательных участках будут использоваться так называемые КОИБы (электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней). Больше всего комплексов прибудут на участки Благовещенска — 32 аппарата. По два комплекса будут использованы в Архаринском и Завитинском районах. А в «город угольщиков» - Райчихинск «уйдет» четыре технических средства.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.