http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/19/963.html

Травмоцентры вдоль федеральной автодороги Чита-Хабаровск в Приамурье заработают с 1 ноября

Поделиться новостью:

19 октября 2011 в 14:27

Травматологические центры для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях вдоль федеральной трассы «Амур» начнут работать с начала ноября текущего года. Об этом шла речь на совещании губернатора Амурской области Олега Кожемяко с главами городов и районов региона.

 

Готовность объектов варьируется в пределах 70%.

Участок автодороги Чита-Хабаровск пролегает по территории Приамурья на протяжении 1012 километров. Работа по организации на всем протяжении трассы травмоцентров началась год тому назад. На сегодняшний день степень готовности помещений составляет 70% и выше.

«Практически все травмоцентры завершат подготовку помещений уже к 1 ноября текущего года. Останется только установить и запустить в эксплуатацию оборудование», – говорит министр здравоохранения области Алексей Спирин.

В реализации программы задействованы 12 территорий и 10 лечебных учреждений Приамурья, которые разделены по уровням. К травматологическим центрам первого уровня относятся Амурская областная клиническая больница и центр детской политравмы, который работает в детской областной больнице. Четыре медицинских учреждения районного звена выполняют функции центров второго уровня, еще четыре – третьего.

Амурская область пошла несколько шире тех мероприятий, которые были утверждены на уровне федерации, сообщила пресс-служба правительства области. Регион предусмотрел организацию медпомощи не только по самой автотрассе «Амур», но и задействовал в этом все зоны примыкания областных и муниципальных дорог. «ДТП происходят на трассах различных категорий. Неважно, где человек пострадал. Важно, чтобы «скорая» приехала оперативно и пострадавшему оказали ту помощь, которая необходима для сохранения жизни и здоровья», - отмечает министр здравоохранения Алексей Спирин.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.