http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/19/991.html

Обувь: найди свою пару

Поделиться новостью:

19 октября 2011 в 16:11

На дворе стоит глубокая осень, и амурчане сняли туфли и кроссовки, надев более теплую обувь. Мы выяснили, какие осенние обувные модели пользуются наибольшим спросом у населения.

На вкус и цвет

В этом сезоне женщины могут выбирать обувь из великого множества новых моделей.

«На сегодня очень модна опушка, то есть приветствуются любые виды меха на обуви. Это вставки из натурального меха и на ботильонах, и на сапогах, сейчас на них большой спрос, - рассказывает старший продавец-консультант одного из обувных салонов Благовещенска Виктория ШЕЛОМЕНЦЕВА, - также в этом году вернулся в моду и уже набирает популярность каракуль на сапожках. Покупатели очень интересуются этой обувью. А вот такая отделка, как рисунки или стразы, уже стали отходить на второй план. Украшения остались в качестве фурнитуры, как дополнение к ботинку, но не броско. Если раньше шли мелкие мерцающие камушки, то сейчас они крупные и их мало. Золотая фурнитура вошла в обиход - цепочки, петельки на ботинках, застежки, шнуровки, вставки. Модели с такой отделкой очень хорошо смотрятся, и это вносит некую изюминку в обувь».

Один из самых актуальных видов женской обуви в этом году — сапоги с низким ходом и высокой голенью. Они  пользуются огромным спросом как у молодежи, так и у женщин старшего возраста. Такие можно найти с самой разнообразной отделкой. Никого не смущает мерцающая фурнитура, но в основном покупатели просят обувь без каких-либо добавлений, предпочитают больше классический стиль. Рассматривают покупатели и различные вставки на подобных сапогах. Допустим, обувь может быть замшевой, вставка - кожаная. Кстати, цветовая гамма также может быть самой разнообразной.

В этом сезоне полюбились амурчанам модели, которые имеют эффект ботильона с натянутым чулком. Что касается самого интересного — низа обуви, то платформа, по идее, сейчас в моде, но она остается, как говорится, на любителя. Нынче очень модна ярко выраженная «тракторная» подошва, которая, к слову, покупателей не пугает, а скорее, наоборот — очень даже привлекает. Это интересная коллекция нынешнего сезона.

Валенки - на каблуке

Стоит женская осенняя обувь, понятно, по-разному, в зависимости от модели. Если высокие сапоги, ботфорты в среднем стоят порядка 5,5 тысяч рублей, то ботильоны — на тысячу дешевле — 4,5. Но если к последним добавлен мех, то и стоимость растет — в среднем такая пара обуви обойдется в 5 тысяч «российских».

Что касается цвета обуви, то в этом сезоне очень модны такие цвета сапожек, как кофейные, молочные, «темный шоколад», коричневый, рыжий, также весьма актуален и светлый цвет обуви. И покупатели в основном идут вслед за модой, не боясь выглядеть странно.

«Самая фишка этого сезона — это валенки. Угги уже как-то отошли немного на задний план. Теперь спрос идет на старый русский вид обуви, только более гламурного варианта, - поясняет Виктория Шеломенцева. - Валенки  покупатели уже приметили, смотрят, мерят и покупают. Они не заменяют натуральные вещи, но у них хорошие свойства - они легкие и очень теплые. Есть на плоской подошве, а есть и варианты на каблуке. Стоит пара такой обуви в среднем 2500 тысячи».

По словам продавца, в салоне появились и низкие ботинки спортивного плана. Их привезли в обувной салон по просьбам посетителей. Так что, у наших дам вкусы очень разные.

Классика - по душе

С модными тенденциями мужской осенней обуви в этом плане гораздо проще. Как признались продацы одного из обувных салонов, мужской моды как таковой нет. И из года в год модели, ровно как и пожелания сильного пола, поступают практически одинаковые.

«Молодежь в основном берет ботинки спортивного плана, чтобы их было удобно носить под джинсы. А вот взрослые мужчины более консервативны в своем выборе, они  предпочитают классику, - комментирует продавец-консультант одного из обув-ных салонов Благовещенска Людмила СТЕПАНЕНКО, - кстати, мужчины, как правило, у нас народ очень ленивый, поэтому они выбирают обувь на замке, а не на шнурках, чтобы не завязывать. А сейчас еще пошли такие модели, видать для удобства мужчинам, где на ботинке есть шнурок, но присутствует и замочек. Шнурок получается как бы для красоты. А есть и на липучках обувь».

Носы на ботинках современные мужчины предпочитают среднего варианта — не острые и не квадратные. А высота большинство устраивает такая, которая будет по щиколотку. Но в продаже имеются самые разные. Все — дело вкуса каждого, и каждый берет именно «свое». Стоит мужская обувь этого сезона в основном от 3 тысяч рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.