http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/26/1147.html

Кто «спугнул» Кашпировского?

Поделиться новостью:

26 октября 2011 в 11:46

Прихожане нескольких религиозных организаций Благовещенска неделю вымаливали отмену мероприятия Анатолия Кашпировского. В последний момент визит известного психотерапевта в областной центр Приамурья был сорван по неизвестным причинам. Почти 1,5 миллиона рублей, собранных с продажи билетов на выступление, раздадут обратно горожанам.

Выступление Анатолия Кашпировского в Благовещенске, намеченное на 23 октября, не состоялось. В последний момент организаторы отменили весь дальневосточный тур психотерапевта. Областной центр Приамурья должен был стать городом, открывающим гастроли известного врача по востоку страны.

В концертном агентстве-организаторе сеансов «экстрасенса» в качестве причины называют то, что из четырех дальневосточных городов-следования тура Кашпировского проблемы с организацией возникли в трех: в частности, речь идет о Хабаровске, Владивостоке и Уссурийске. Что именно случилось, не указывается.

Похоже, агентство посчитало нецелесообразным проводить выступление в одном лишь Благовещенске, а потому отменило гастроли полностью.

Деньги за приобретенные билеты амурским зрителям обещают вернуть в кассах ОКЦ. Кассирам придется раздать благовещенцам обратно солидную выручку. Билеты на сеанс психотерапевта стоили от 1000 рублей за место на балконе и до 2000 рублей - за кресло в партере. С учетом того, что большой зал ОКЦ вмещает 899 зрителей (627 – партер, 272 – балкон), то сумма от проданных билетов должна была составить почти 1,5 миллиона рублей.

Предусмотрена ли контрактом с Кашпировским неустойка за отказ «артиста» или его промоутера от выступления, неизвестно. Директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова не стала комментировать ситуацию, сославшись на коммерческую тайну.

Между тем визит Анатолия Кашпировского в город Благой вести не все горожане восприняли  положительно.

Как нам стало известно, прихожане как минимум четырех религиозных объединений города всю неделю до события молились об отмене мероприятия. В богослужениях религиозники просили Всевышнего, чтобы Кашпировский «не обольщал сердца простодушных людей». Отмену сеансов психотерапевта верующие этих организаций называют не иначе, как «Божьей милостью».

Кроме того, в прошлом номере мы писали, что за две недели до приезда Кашпировского в Благовещенск, неизвестные расклеили в центре города объявления, в которых деятельность врача называлась «деструктивной». Таким образом расклейщики листовок пытались отвадить жителей областного центра Приамурья от посещения  мероприятия.

Психотерапевты-практики Благовещенска, напротив, не увидели в визите Анатолия Кашпировского ничего противоправного.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.