http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/26/1153.html

По заготовленной форме, или «Открепительный» ажиотаж

Поделиться новостью:

26 октября 2011 в 13:17

Массовый спрос на открепительные удостоверения для голосования на декабрьских выборах отмечен в Приамурье: за три рабочих дня в Благовещенске выдано около сотни документов. Заявления на выдачу написаны как «под копирку» на принесенных с собой бланках, констатируют факт в облизбиркоме.

Амурчане «ринулись» получать открепительные удостоверения для голосования на декабрьских выборах депутатов Госдумы и Заксобрания области. Выборы в эти органы власти пройдут 4 декабря.

Небывалый ажиотаж констатируют в амурском избиркоме. Только в Благовещенске за три дня документ для «выездного голосования» получили около сотни горожан. В эти дни в коридорах облизбиркома буквальным образом выстраивались очереди.

Напомним, старт выдачи открепительных удостоверений был дан 19 октября. Удостоверения  начали выдавать в районных и городских избиркомах. Документ могут получить граждане в том случае, если они не смогут 4 декабря проголосовать на своем избирательном участке по месту регистрации.

- Учитывая сколько всего открепительных поступило на региональные выборы (13 тысяч штук - прим. ред.), то в первые дни было выдано много, - говорит зампред избирательной комиссии Амурской области Виктория ВИСКУЛОВА. - Раньше такого ажиотажа не было. При этом проявилась тенденция, не характерная для предыдущих избирательных кампаний. Фактически заявления на выдачу открепительных удостоверений были написаны на одинаковых бланках, которые, по всей видимости, были распечатаны на компьютере. Кроме того, заявления написаны, похоже, по заранее заготовленным формам: избиратели массово объясняют это выездом 4 декабря за пределы области либо в пределах Приамурья. Но проверять, так это или нет, мы не имеем права.

Территориальные избиркомы продолжат выдавать открепительные удостоверения до 13 ноября. Затем, с 14 ноября по 3 декабря, эстафету подхватят в участковых комиссиях. При оформлении удостоверения для голосования человека исключают из списков на избирательных участках. При утере документа, дубликаты открепительных удостоверений не выдаются.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.