http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/26/1155.html

Инициативная благовещенка засыпает жалобами амурский избирком

Поделиться новостью:

26 октября 2011 в 13:50

На последнем заседании 24 октября комиссия рассмотрела несколько обращений горожанки. Между тем в Приамурье продолжают набирать обороты черные предвыборные пиар-технологии.

На заседании избирательной комиссии области, прошедшем 24 октября, из пяти рассмотренных обращений граждан четыре поступили от одной и той же благовещенки. Женщина буквально засыпала секретариат амурского избиркома жалобами. По мнению жительницы областного центра Приамурья, не все амурские партии в предвыборной гонке действуют в рамках закона. «Сигналы» от горожанки поступают едва ли не каждый день. Внимание активистки пока сосредоточилось вокруг деятельности амурских либерал-демократов.

«Появление одного инициативного человека, от которого в избирательную комиссию поступает больше всего жалоб – традиционная ситуация для каждой крупной избирательной кампании», – констатирует зампред избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова. Тем не менее, чтобы удостовериться, что поступающие от женщины обращения не являются происками партий-конкурентов, облизбиркомовцы решили познакомиться с активисткой на одном из следующих заседаний.  

В последнем заявлении горожанка просила проверить законность пикета ЛДПР, проведенного накануне в центре Благовещенска. На нем партийцы распространяли информационные листки и карманные календари.

Обращение было удовлетворено лишь частично. По мнению членов рабочей группы, несущественное нарушение закона партийцы допустили лишь при изготовлении календарей. Правда, предписание об устранении недочета получат даже не они, а полиграфисты, отпечатавшие календари. Что касается пикета, то он проходил в рамках правил – местная администрация была уведомлена о мероприятии заранее. 

Аналогичное обращение в избирком поступило из Благовещенского района. По словам очевидцев, на территории Грибского, Волковского и Усть-Ивановского сельсоветов проводилась незаконная агитация за коммунистов. По сведениям администрации Благовещенского района, амурское отделение КПРФ не ставило в известность чиновников о проведении каких-либо мероприятий в районе. Данный факт передан в правоохранительные органы, которым предстоит установить, кто проводил пикеты: представители КПРФ или лица, представляющиеся коммунистами.  

Своеобразный фальстарт в агитационной работе допустили амурские справедливороссы. Материал, опубликованный в одной из городских газет накануне, облизбирком признал агитационным. Напомним, по закону, публиковать подобные материалы в прессе партии Приамурья имеют право лишь с 6 ноября по 3 декабря.

Несмотря на то, что обращения граждан в избирательную комиссию носят в основном характер агитационных споров, некоторые из них сигнализируют о том, что в Благовещенске начали проявляться черные предвыборные политтехнологии.

В почтовые ящики благовещенцев стали попадать листовки, очерняющие одного из кандидатов в депутаты Законодательного собрания области. «Герой антирекламы» также является высокопоставленным чиновником областного правительства. 

Эти листовки стали вторым фактом. Напомним, о первом инциденте мы писали в одном из предыдущих номеров. Речь шла о том, что в Приамурье вышел поддельный номер одной из газет. В липовом тираже также была опубликована информация, очерняющая известных в регионе людей. Оба случая сейчас находятся на особом контроле в правоохранительных органах.

 

 

 

 

 

 

 

 

***

20 ноября амурские партии попытались подписать соглашение «За чистые и честные выборы». После дискуссий под документом подписались только три политических объединения – «Единая Россия» (инициатор), «Правое дело» и «Патриоты России». Отказались участвовать в соглашении коммунисты, либерал-демократы и «яблочники». Амурские справедливороссы и вовсе проигнорировали мероприятие.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.