http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/26/1157.html

«Яблоко» — вне выборов

Поделиться новостью:

26 октября 2011 в 13:53

Амурское отделение партии «Яблоко» сошло с предвыборной гонки в Законодательное собрание Амурской области. 19 октября партийцы не подали в облизбирком необходимые документы для регистрации.

Для процедуры регистрации местному отделению «Яблока» необходимо было предоставить как минимум 12985 подписей амурчан в поддержку выдвигаемого списка кандидатов. В облизбиркоме подписные листы партии ждали вплоть до 19 октября — окончательный срок подачи документов. Однако в обозначенное время документы от «яблочников» так и не поступили. 

В региональном отделении партии «Яблока» говорят, отказ от участия в выборах стал вынужденной мерой, намекая на то, что на кандидатов из списка оказывалось давление. Однако, по информации сотрудников амурского избиркома, подобных сигналов от партийцев к ним не поступало.

Между тем лидер областных коммунистов Станислав Горянский также говорил, что на кандидатов из их списка оказывалось моральное давление. В основном это касалось людей, занимающих определенные должности в районных и муниципальных администрациях.

Таким образом, в борьбе за кресла в региональном Заксобрании из семи возможных остались шесть отделений партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Правого дела», «Справедливой России» и «Патриотов России».

При этом официальный статус участников выборов уже имеют четыре парламентских партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Облизбирком принял решение о регистрации списков кандидатов от этих партий. Решение по оставшимся амурским «праводельцам» и «патриотам» в избирательной комиссии намерены принять до конца недели. К 1 ноября станет известен окончательный список партий, которые будут бороться за депутатские мандаты в Законодательном собрании области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.