http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/26/1169.html

В Благовещенске наступил "сезон теплых вещей"

Поделиться новостью:

26 октября 2011 в 15:01

Холодное время года приносит нам прохладный ветер и говорит о необходимости облачиться в теплую и удобную верхнюю одежду. Благовещенцы активно приобретают зимние верхние вещи.

Выбор есть

Даже не смотря на лютый мороз, многие из нас предпочитают надевать легкие вещи - теплые и комфортные. Выбор в Благовещенске огромный, можно хоть каждый день изменять свой образ с помощью одной только верхней одежды. Но далеко не у всех есть столько средств, чтобы постоянно меняться. Амурчане предпочитают выбирать что-то практичное и комфортное.

Кто-то покупает на зиму удобную и практичную куртку, а кто-то не мыслит себя без стильной и модной шубки. Каждый выбирает то, что ему по душе. Многие женщины стараются ориентироваться на модные тенденции при подборе гардероба. Кстати, мода постоянно возвращается к нам из прошлых сезонов, но стиль немного меняется, появляются новые варианты «забытого старого».

Чтоб сидела по фигуре

«На сегодняшний день большим спросом пользуются, конечно же, дубленки. Это уже не первый сезон, когда они «в фаворе», - рассказывает заместитель директора одного из благовещенских салонов верхней одежды Артем КРИВЕНКО. - Модели есть самые разные - любого цвета и фасона. Каждая посетительница выбирает что-то свое. Поэтому в общем сказать, какие именно модели пользуются спросом, нельзя. Берут больше дубленки, сделанные «силуэтом», потому что у таких фасонов очень хорошие посадки, по фигуре. Что касается какого-то оформления — стразы, бляхи, броши и прочее — то это отходит уже на второй план, это пройденный этап. Очень моден в этом сезоне «барашек» — когда дубленка обработана мелкими «кудряшками», это самый писк и современные леди стараются следовать моде. Также разбирают и вещи с мехом, чтобы было теплее в наши зимы.

По словам специалистов, для молодежи главное, чтобы вещь сидела по фигуре. А вот женщины постарше предпочитают свингеры — это такие модельки дубленок, у которых от плечей к низу идет клеш. Также для них немаловажно, чтобы вещь была как можно легче. К слову, они сейчас и  соответствуют этому - как пушинки. Цена на женские дубленки варьируется в среднем от 33 до 46 тысяч рублей.

Всегда «в фаворе»

На натуральный мех мода никогда не пройдет. Поэтому помимо дубленок представительницы прекрасного пола также выбирают и шубы. Чаще всего дам интересует изделия из норки. Но, по словам продавцов, это всего лишь «прихоти». Конечно, в основном женщины, приходя в магазин, выпаливают: «Не хочу мутон». Он у всех остался в памяти таким, который давит плечи, который грубый и некрасивый. Но сейчас такие шубы изменились по легкости, в первую очередь. Они стали более красивыми и удобными. Поэтому старый добрый мутон по востребованности, все-таки, не остается за бортом. Бывает, что люди приходят выбирать норковое изделие, а померив новый вариант мутона, покупают именно его.

А есть и приверженцы каракуля, которые хотят приобрести только этот мех.

Серьезным мужчинам — серьезные вещи

Мужчины, как выяснилось, остаются самыми серьезными людьми. Верхнюю одежду они, также как и обувь, о которой мы писали в прошлом номере, предпочитают классического стиля, желательно в форме пиджака.

«Для мужчин постарше фаворитом является именно классика, которая, кстати, желательно должна быть приталенная, под поясок, - поясняет продавец-консультант одного из благовещенских салонов-магазинов верхней одежды Елена КОЗЛОВА, - а молодежь уже старается одеваться по моде. Между тем в моде сейчас дубленки из перфорированной стеганой кожи. В основном тендеция у мужчин, когда сверху изделие из кожи, а снизу — подкладка из овчины. Кто-то берет с капюшоном, кто-то - без. Также разбирают как короткие изделия, так средние и длинные. Это уже по вкусу каждого покупателя. Короткие, кстати, в основном берет либо молодежь, либо мужчины-водители. Ведь в коротких вещах проще и удобнее ездить на машине».

Стоимость мужских дубленок варьируется от 22 до 36 тысяч рублей.

Кстати, заменой дубленки может послужить и обычный пуховик. Как оказалось, среди них тоже особого разделения нет. Фасоны берут абсолютно разные, главное — чтобы было тепло и удобно. Единственное, что можно отметить, по словам продавцов, молодежь чаще всего приобретает цветные куртки, а вот мужчины постарше отдают свое предпочтение изделиям черного серьезного цвета.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.