http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/26/1197.html

Главной тематикой новогоднего снежного городка в Благовещенске станут русские сказки и пушкинские мотивы

Поделиться новостью:

26 октября 2011 в 17:14

Такое решение приняла спецкомиссия в горадминистрации. Перед комиссией стоял выбор — либо космическая тематика, либо русские мотивы. Решили остановиться на втором варианте — ведь в 2012 году страна будет отмечать 1150 лет российской государственности и вспоминать великого русского поэта Александра Пушкина, которого не стало 175 лет назад. Поэтому основная тема снежного городка — русская самобытность, русская тематика, пушкинские мотивы. Именно в этом направлении и будут работать художники, которым предстоит разрабатывать эскизы снежных фигур. Так что, не исключено, что в городке появятся русалка, богатыри или Кот ученый.

Уже известно, что снежный городок, как и главную елку Благовещенска, в отличие от прошлой зимы разместят на площади Ленина.

Год назад «оригинальное» решение разделить елку и городок было связано с тем, что по опыту прошлых лет снежные фигуры часто страдали от рук вандалов, а организовать круглосуточную охрану было затруднительно. Также благовещенцам не слишком нравилось отсутствие на центральной площади кафе и места, где можно было бы погреться. С переносом снежного городка к ОКЦ и эти проблемы решили. Однако само разведение по разным местам городка и елки вызвало у горожан, мягко говоря, неоднозначную реакцию.

Сейчас горадминистрация занята «бумажной» работой — подготавливаются документы для проведения торгов, на которых будет определен подрядчик. После этого художники представят свои проекты фигур, которым также предстоит пройти согласование. Все это должно пройти в течение ноября — к 1 декабря вся «бумажная работа» должна быть закончена, все эскизы - утверждены. Снежная пушка на площади Ленина заработает приблизительно с этого же времени. Городок, по традиции, откроется примерно за неделю до Нового года.

Уже решено, что в снежном городке будут ледовые и снежные фигуры, большие, средние и малые горки, детские аттракционы, торговая зона. Конечно же, поставят и фигуры Деда Мороза и Снегурочки. От улицы Ленина, как обычно, городок отгородит резная снежная стена. Преобразования ждут и фонтан на площади, но пока члены оргкомитета не раскрывают свои задумки.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.