http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/10/26/1199.html

В Амурской области подвели итоги конкурса школьных сочинений «Мой Пушкин»

Поделиться новостью:

26 октября 2011 в 17:21

Торжественное мероприятие прошло 19 октября в амурской областной библиотеке и было приурочено к 200-летнему юбилею Царскосельского лицея, в котором учился великий русский писатель и поэт.

В общей сложности на областной конкурс пришло 142 сочинения из всех уголков Приамурья. Как говорят организаторы, почти во всех сочинениях авторы признаются, что любовь к творчеству Пушкина пришла к ним в раннем детстве, школьники отмечают разнообразие жанров, в которых работал великий русский писатель и поэт: это детские сказки, поэмы, повести и так далее. Сочинения писали как в прозе, так и в стихах. Благовещенскую школьницу Александру Прищепу и ученика черемховской школы Сергея Репина даже пригласили к микрофону прочитать всем присутствующим свои стихи — настолько их работы понравились комиссии. Одно из сочинений явно выделялось среди остальных тем, что было написано не на русском языке, а на иврите. Его автор — школьник из Новоивановки Сергей Аранбаев, который недавно переехал в Амурскую область из Израиля. Русский язык он пока знает плохо, сочинение для конкурсной комиссии переводила его мама.

В общей сложности жюри наградило более 20 авторов сочинений. Как отметил председатель Амурского областного отделения Союза российских писателей Павел Никиткин, конкурс на этом не заканчивается. Впереди еще — новый выпуск педагогического альманаха «Чистая лампада», который будет посвящен юбилею Царскосельского лицея. Лучшие сочинения конкурса будут в нем опубликованы. «Кроме того, нашим конкурсом заинтересовался Московский союз писателей, и нас попросили отправить лучшие сочинения в Москву», - сообщил Павел Никиткин.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.