http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/12/28/2989.html

«Минер» обезврежен

Поделиться новостью:

28 декабря 2011 в 00:00

11 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком в два года — такое наказание назначил благовещенский суд жителю города за ложное сообщение о готовящемся взрыве.

В суде установлено, что 20-летний молодой человек со своим знакомым распивал спиртное на улице. Из любопытства они решили зайти в школу, мимо которой проходили. Охранника на месте не было. Пользуясь случаем, молодой человек позвонил со стационарного телефона на номер дежурного части полиции и сообщил заведомо ложные сведения о том, что в здании школы заложена бомба, чтобы посмотреть, насколько быстро приедут сотрудники оперативных служб.

- Сделав звонок, мужчина поехал в центр города, а вечером пришел к бабушке, где его задержали сотрудники полиции и доставили в отдел, - сообщила помощник прокурора Благовещенска Кристина Гриценкова. - По окончании следствия состоялся суд. Вину в совершении данного преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся. За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, ему назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.