http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012-12-12/15837-zamministra-biolakt-sposoben-vyzyvat-u-detey-allergiyu.html

Замминистра: биолакт способен вызывать у детей аллергию

Поделиться новостью:
молочная кухня, биолакт

12 декабря 2012 в 16:35

Заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья КЛИМОВА - врач-педиатр с 18-летним стажем, кандидат наук. Она утверждает, что продукты на основе цельного коровьего молока практически не показаны детям до года (это почти половина клиентов благовещенской «молочки»). Потому как содержащийся в них белок - едва ли не самый сильный аллерген для детей. В кальцинированном молоке белок сохраняется.

«Что такое творожок и биолакт - это кисломолочные продукты. Белок там частично денатурирован, - объясняет Наталья Климова. - То есть, у него аллергенные свойства несколько утрачены, но это не значит, что они не способны вызвать аллергическую реакцию. Основная политика педиатрической науки сейчас направлена на поддержание и сохранение грудного вскармливания. Ученые приходят к выводу, что кроме грудного молока могут быть использованы продукты, приготовленные только специализированным образом на высокотехнологичном оборудовании. Предъявляются гораздо большие требования как к качеству сырья, так и к самой технологии».

В тех продуктах, которые готовят на благовещенской молочной кухне, по мнению Натальи Климовой, ничего особенного нет. Добавлять кальций в молоко (один из продуктов молочной кухни) большого смысла она не видит. Во-первых, само молоко препятствует усвоению кальция, а во-вторых он и так присутствует в нем в качестве микроэлемента.

Как утверждает Наталья Климова, творог, который готовят на молочной кухне, легко приготовить в домашних условиях: покупаете молоко, доводите его до кипения и добавляете немного хлористого кальция (точно также творог готовится на «молочке»). Хлористый кальций в аптеке стоит сущие копейки. Таким продуктом, сделанным самостоятельно, после консультации с доктором вполне можно кормить ребенка с 8 месяцев.

Биолакт - это молочный продукт, который получается путем добавления в прокипяченное молоко определенного «пула» бактерий. Долгое время считалось, что это очень полезный кисломолочный продукт и им лечили буквально все. На сегодня при лечении диареи, аллергии кисломолочные продукты не считаются панацеей. Кишечные инфекции можно и нужно лечить другими средствами, говорят педиатры.

Фото автора





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.