http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012-12-26/16268-amurchanam-predlagayut-otvedat-skampii-i-pitahayyu.html

Амурчанам предлагают отведать скампии и питахайю

Поделиться новостью:

26 декабря 2012 в 16:30

На главный сельхозрынок Приамурья завезли деликатес с Филиппин, а в супермаркетах — поступление экзотических фруктов и орехов.

Не лобстеры и не креветки. Заморских лангустинов можно купить в Благовещенске на ВДНХ. Двухкилограммовая коробка деликатеса (нечто среднее между лобстером и креветкой, называют их еще скампиями, глубоководными раками, дублинскими креветками и норвежскими омарами) обойдется амурским гурманам в 1000 рублей. Еще одна диковинка - гребешки в ракушке с икрой — стоит от 1200 до 1500 рублей.

Каштаны, как и орехи, превосходят по калорийности практически все продукты растительного происхождения. Самый популярный способ приготовления каштанов - это запекание их в горячих углях. Также с каштанами готовят множество самых разных блюд - и супы, и хлеб, и суфле, их подают к мясу и добавляют в плов. Каштаны используют в качестве начинок для фаршированной птицы, из них готовят соусы и делают десерты.
1 кг - 520 рублей

Карамбола. Экзотический фрукт иначе называют звездчатым - в поперечном разрезе карамбола имеет форму звезды. Описать вкус практически невозможно: это что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом. Фрукт отлично утоляет жажду и может храниться в холодильнике до 3 недель. Также его можно есть в сыром виде, добавлять в блюда из рыбы, готовить коктейли и использовать для украшения салатов и мороженого.
1 шт. - 85 рублей

Мини-ананас. Ананасами давно никого не удивишь, а вот их миниатюрная копия высотой не более 10 сантиметров выглядит трогательно и необычно. По вкусу мини-ананас ничем не отличается от своего «большого брата», а на праздничном столе смотрится намного эффектнее. И место занимает меньше. 1 кг. - 550 рублей

Питахайя. Необычный фрукт похож на большое яблоко, только вытянутое, и имеет ярко-розовый цвет. Плод покрыт чешуей, кончики которой окрашены в салатовый цвет, а мякоть бывает белого или фиолетового цвета, с множеством мелких косточек. Питахайю или «драконий» фрукт, можно использовать как украшение стола, если нарезать на дольки, или в качестве главного десерта. Часто из плодов питахайи готовят алкогольные напитки и соусы, а также варят из них джем, добавляют в кондитерские изделия и молочные продукты.1 шт. - 220 рублей





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.