http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/01/18/3293.html

Китайцы закроют границу

Поделиться новостью:

18 января 2012 в 09:05

Амурчанам, которые собираются в ближайшее время посетить Китай, нужно тщательнее спланировать свою поездку. С 22 по 24 января из Поднебесной вернуться не удастся.

В Китае через несколько дней будут отмечать праздник Весны. В связи с этим с 22 по 24 января китайская таможня работать не будет. Поэтому выехать в Поднебесную или вернуться оттуда будет нельзя. Российским гражданам рекомендовано 21 января заблаговременно выехать из КНР накануне праздничных дней.

Многие сотрудники благовещенской таможни в эти дни на работу выйдут - не будут работать только ее пункты пропуска. Их два: «Благовещенск-Хэйхэ» и «Поярково-Сюнькэ».

Праздник Весны является Новым годом по Лунному календарю. Это, пожалуй, самый важный традиционный праздник в Китае. Отмечают его весело, устраивая всевозможные развлечения. В канун Нового года в Китае принято собираться всей семьей за столом, готовить пельмени, наклеивать на двери парные надписи с пожеланиями благополучия, счастья и добра. Традиции должны напоминать людям, что семья занимает центральное место в обществе. А сам праздник - это символ начала нового года, нового старта в жизни каждого.

Кстати, сразу после китайского праздника Весны будет еще один праздник - Международный день таможни. Он отмечается 26 января. В этот день таможня будет работать в обычном режиме.

Напомним, что в январе границу уже закрывали - в связи с празднованием Нового года в России. Тогда таможня 31 декабря работала в сокращенном режиме, а 1 января была закрыта.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.