http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/01/18/3303.html

Открылось подразделение паллиативной помощи

Поделиться новостью:

18 января 2012 в 15:05

Подразделение паллиативной помощи открылось в Благовещенске. Пока создано десять коек, но медики не отрицают возможность их увеличения в два раза.

17 января в Благовещенске на базе первой городской клинической больницы с участием областных и городских властей состоялось открытие паллиативного отделения. Здесь будет организована помощь больным с опухолевыми заболеваниями четвертой - крайней - стадии.

Для удобства пациентов и создания  им комфортных условий пребывания в течение ноября-декабря 2011 года был проведен капитальный ремонт, обеспечена система подачи кислорода, приобретено оборудование для проведения интенсивного ухода и терапии. На эти цели из областного бюджета было выделено 18,4 миллиона рублей.

«На сегодняшний день отделение полностью укомплектовано необходимым оборудованием, и все палаты готовы к приему пациентов. На самом деле, мы уже сейчас хотели заселить сюда больных, чтобы они чувствовали себя комфортно, но учитывая пока еще стоящий здесь запах краски, чтобы не вредить здоровью наших пациентов, мы заселим их несколькими днями позже, - рассказывает начальник управления здравоохранения Благовещенска Надежда СИДОРЕНКО. - Сейчас мы будем вести отбор пациентов согласно нормативным документам. Основной контингент, который здесь будет находиться и получать лечение, это люди с онкологическими заболеваниями 4 степени».

Все палаты оснащены современным специальным оборудованием, предназначенным для ухода за тяжелобольными и для их комфорта. К примеру, на кроватях имеется надувной матрац, который находится постоянно во включенном режиме, он сам регулируется, где приподняться, а где опуститься, чтобы у пациента не образовывались пролежни.

Силы персонала будут направлены на то, чтобы не только облегчить, но и продлить жизнь пациентам. «Кадры, которые здесь будут работать, прошли специальное обучение, потому что работа с больными, которые знают свой диагноз, очень сложная. И ее могут вести только специальные опытные врачи, которые уже работали с тяжелобольными, - поясняет врач-онколог Александр КИРИЛЛОВ. -  Сейчас паллиативное отделение рассчитано на 10 коек. Я считаю, что мало, но это ведь первый опыт. Силы у нас есть, главное, чтобы были средства. А вообще, у нас есть задача расширить это отделение до 20 коек. Сроков определенных нет, но разговор о возможном расширении уже был».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.