http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/01/18/3307.html

Стационар для наркоманов откроется в Благовещенске

Поделиться новостью:

18 января 2012 в 15:05

В областном наркологическом диспансере завершился ремонт в новом отделении. Через месяц здесь должен открыться стационар, где будут лечить наркоманов, алкоголиков и токсикоманов. Осталось пройти процедуру лицензирования и закупить оборудование.

Новый стационар расположится на втором этаже наркодиспансера в отдельном крыле, прежде полностью принадлежавшем психоневрологическому диспансеру. Об этом свидетельствует вывеска, которую пока не поменяли. Ремонт нового отделения обошелся примерно в 4 миллиона рублей. Процесс закупки оборудования начнется в конце месяца.

Открытие отделения запланировано на февраль. В нем смогут стационарно лечиться наркоманы, токсикоманы и алкоголики. «Отделение будет соответствовать всем нормам для лечения в стационарных условиях, - отметила главврач областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко. - Прежде у нас никогда не было стационара».

Пока отделение пациентов принимать не готово, но наш корреспондент уже побывал за закрытыми дверями. Экскурсия началась с приемного покоя. Там вновь прибывших пациентов будут осматривать, ставить диагноз, назначать лечение. Есть в приемном покое и «помывочная» - для первичной медико-санитарной обработки.

Отделение рассчитано на 35 коек. Будет несколько «обычных» двух-, трех- и четырехместных палат и две «сервисные» - с отдельным туалетом, кондиционером и, возможно, холодильником и телевизором. Предусмотрена и палата интенсивной терапии на 4 койки. В ней будут проходить лечение больные с острыми состояниями. Например, те, кто, говоря народным языком, «поймал белочку». Эти пациенты будут находиться под круглосуточным наблюдением медсестры - к палате примыкает отдельный кабинет, из которого через специальное окошко будет видно все, что происходит с больными. Предусмотрено место и для столовой. Вопрос о том, откуда будет доставляться еда, пока прорабатывается - собственной кухни у отделения нет.

Наркологическое отделение, как планируется, оборудуют спецприборами, действие которых в основном направлено на очищение организма от шлаков: аппарат для плазмофереза, аппарат для воздействия на кровь ультрафиолетом, внутривенный лазер, а также аппарат для гипотермии. А для «успокоения нервов» пациентов, возможно, будет  электросон.

Средняя продолжительность лечения в наркологическом отделении, по статистике, 17 дней.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.