http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/01/25/3475.html

Канюк «сбежал» на волю

Поделиться новостью:

25 января 2012 в 13:45

Найденный жителем села Белогорья молодой птенец канюка не прижился у новых хозяев - «сбежал» на волю.

В одном из прошлых номеров мы писали о том, что житель села Белогорья Владимир Покрашенко приютил у себя хищного пернатого. Мужчина не смог бросить на произвол судьбы молодого птенца, с виду похожего на сокола.

По свидетельству орнитологов, хищный «птах» оказался обыкновенным канюком — птицей для амурской природы далеко не редкой. В рацион канюков входят мелкие грызуны, мыши, крысы, а также голуби.

Однако содержать в неволе птицу, питающуюся исключительно мясом, для пенсионера было дорого, но и отдать ее в хорошие руки долгое время не получалось. «Брать на поруки» «экзотического найденыша» никто не торопился.

После нашей публикации животным заинтересовались специалисты управления по охране животного мира Амурской области и пообещали позаботиться о судьбе «найденыша». Впрочем, не успели.

Хищную птицу «на поруки» взял житель Благовещенска, представившийся Сергеем.

- Я не орнитолог, взял канюка для себя, - рассказывает новый хозяин «найденыша». - Отвез на дачу. Создал ему там те же условия, что были до этого момента. Отвел ему целую комнату. Кормил мясом. Думал, что птица домашняя, что прежний владелец действительно подобрал маленького птенца и выходил. А канюк оказался диким и в один прекрасный момент «сбежал». Улетел куда-то. В округе его не видно. Может быть, прилетит еще.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.