http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/01/3631.html

Благовещенская гордума собралась впервые в новом году

Поделиться новостью:

1 февраля 2012 в 10:15

Благовещенская гордума 26 января собралась впервые в новом году. Заседание едва не стало рекордным по скоротечности - 13 вопросов успели обсудить примерно за 45 минут.

Изменение состава Благовещенской гордумы, связанное с декабрьскими выборами, отразилось на том, как депутаты расселись на первом заседании в 2012 году. Пустовали кресла, которые прежде занимали депутаты из ЛДПР. Напомним, в связи с избранием трех депутатов этой партии в областное Заксобрание в гордуме фракция либерал-демократов прекратила существование. Теперь от этой партии в думе числятся два депутата: Юрий Сочивко и Юрий Заикин, который заменил ушедшего в Заксобрание Сергея Абрамова. Правда, 26 января Юрия Заикина на заседании не было. К слову, нынче он житель Белгородской области.

Депутат Вера Волкова, которая изначально попала в думу по спискам КПРФ, а в конце прошлого года вышла из фракции, изменила и место своей «дислокации» на думских заседаниях. Если раньше она сидела между коммунистами Максимом Ноженкиным и Александром Казачанским, то 26 января она села между единороссом Александром Татаренко и членом фракции «Справедливой России» Андреем Ведевым.

На повестке было 13 вопросов. Один из самых интересных касался увеличения арендной платы для тех, кто арендует муниципальное имущество. В декабре была принята достаточно запутанная система коэффициентов, по которым с 1 февраля должны были начать рассчитывать арендную плату. На деле изменения сильно могли «ударить» по бюджету арендаторов.

- Согласно новому положению, стоимость арендной платы для некоторых предпринимателей на деле увеличилась не в 2, а в 4-6 раз. Люди поняли это, когда пришли в администрацию заключать новые договоры на этот год. Треть из них вообще отказалась от аренды по новым ценам, - объяснил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Не стоит забывать и о социальной стороне этого вопроса. На сегодняшний день у муниципалитета 84 договора аренды - это не только предприниматели, но и общественные и спортивные организации, учреждения культуры и другие.

В итоге депутаты отменили эти коэффициенты и направили «Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества» на доработку в горадминистрацию.

Также на заседании депутаты обсуждали итоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие муниципальной системы здравоохранения города Благовещенска на 2009-2011 годы». Руководитель горздрава Надежда Сидоренко сообщила, что не все молодые специалисты, закончившие обучение по муниципальной программе, стали работать в учреждениях здравоохранения Благовещенска. Так, из отучившихся по специальности «сестринское дело» не приступили к своим обязанностям 4 специалиста, из 7 стоматологов к обязанностям приступили всего трое. Один из них окончил вуз с отличием, поэтому получил право на свободное распределение и выбрал в качестве места работы не Благовещенск. Другой в досудебном порядке возместил деньги, потраченные из бюджета на его обучение. С частью выпускников, по всей видимости, администрации придется судиться. Депутаты подняли вопрос и об участковых терапевтах - в некоторых районах города их давно не видели. Народные избранники предложили администрации проработать варианты, как привлечь и удержать врачей этой специальности на работе в Благовещенске.

После заседания депутаты поздравили своего коллегу Игоря Марьина с днем рождения. К слову, следующее заседание также выпадает на день рождения члена гордумы - 45-летний юбилей отметит глава муниципального образования Владимир Кобелев. Традиционно очередные заседания проводятся в последний четверг месяца, но на сей раз он выпадает на праздничный день - 23 февраля. Поэтому было предложено перенести его на 21 февраля.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.