http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/01/3633.html

Градоначальник на выбор

Поделиться новостью:

1 февраля 2012 в 09:26

3 февраля станет известно окончательное число кандидатов на выборах мэра Тынды, которые пройдут 4 марта. Пока в избиркоме северной столицы Приамурья зарегистрированы только четыре кандидата. В Свободном в этот же день стать руководителем горадминистрации попытаются 7 человек.

3 февраля городская избирательная комиссия Тынды огласит окончательное решение о регистрации кандидатов на выборах главы администрации. К этому моменту закончится 10-дневный срок проверки подписных листов кандидатов-самовыдвиженцев.

На данный момент проверку проходят документы троих кандидатов: Виктора Иваныкина, Марины Михайловой и Павла Эпштейна. Все трое выдвинулись на выборы самостоятельно.

Уже точно примут участие в выборах четверо зарегистрированных ранее претендентов на кресло главы города. Регистрацию прошли партийные: действующий мэр Марк Шульц («Единая Россия») и Галина Коваль (ЛДПР), а также самовыдвиженцы Александр Колотов и Владимир Решетников.

Таким образом, 4 марта нового мэра города тындинцам придется выбирать либо из четырех зарегистрированных кандидатов, либо из семи.

Напомним, на выборы мэра северной столицы Приамурья выдвигались 10 человек. Ранее отказ в регистрации получили трое кандидатов-самовыдвиженцев: пенсионеры Татьяна Малоносова и Валентина Пинчук не собрали подписи горожан в свою поддержку в срок, а подписные листы другого самовыдвиженца Евгения Богдановского не прошли соответствующую проверку - недействительных «автографов» оказалось выше нормы. Евгений Богдановский пробует оспорить решение комиссии в суде.

В Свободном, где жителям также предстоит выбирать нового градоначальника, в бюллетене для голосования будут отражены 7 кандидатур. Это представители партий: действующий мэр города Роберт Каминский (от партии «Единая Россия»), Вячеслав Мажуго (КПРФ), Ольга Петайчук (ЛДПР) и Андрей Недорезов («Справедливая Россия»). А также самовыдвиженцы - Раиса Озерова, Борис Лукащук и Федор Осипов.

***

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев исключены из президентской предвыборной кампании. Решение об отказе в регистрации было принято 27 января на заседании Центризбиркома.

В итоге в выборах президента примут участие пятеро претендентов. Это самовыдвиженец Михаил Прохоров и четверо выдвиженцев от политических партий. От «Единой России» на выборы идет Владимир Путин, от «Справедливой России» – Сергей Миронов; от ЛДПР – Владимир Жириновский, от КПРФ – Геннадий Зюганов.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.