http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/01/3643.html

Листовки - как средство конкуренции

Поделиться новостью:

1 февраля 2012 в 10:00

По домам областного центра кто-то распространил объявления: жильцов предупреждали о том, что в городе «орудуют» мошенники. Нам удалось найти компанию, упомянутую в листовках. По словам ее руководства, в этих объявлениях – ложь.

Недавно в нескольких домах в центре Благовещенска кто-то распространил листовки с подписью «инициативная группа жильцов нашего дома», причем во всех случаях текст был одинаковый. Сообщалось, что к жильцам обратились из компании «Ремонт и реконструкция». Офис у нее, по данным авторов «послания», находится в Усть-Ивановке. Также «информировали», что у нее нет ни базы, ни техники, и что эта «управляйка», собрав деньги с людей, может легко исчезнуть.

Мы разыскали компанию, упомянутую в листовках. Офис у нее находится вовсе не в Усть-Ивановке, как сообщалось в листовках, а в центре Благовещенска. В Усть-Ивановке – лишь ее юридический адрес. Генеральный директор организации Анатолий Емельянов (в листовках была указана другая фамилия руководителя) до недавнего времени работал в одной из управляющих компаний Благовещенска. В конце прошлого года он уволился и возглавил «Ремонт и реконструкцию» - строительную компанию, которая теперь вышла на рынок технического обслуживания жилья. Вместе с ним, как сообщили нам в компании, работают и другие специалисты-коммунальщики.

В листовках сказано, что компания за коммунальные услуги будет собирать с жильцов деньги, с которыми, по предположению «инициативной группы жильцов», может исчезнуть в неизвестном направлении. Однако Анатолий Емельянов разъяснил нашему корреспонденту: его организация будет заниматься исключительно техническим обслуживанием домов и брать деньги за выполненные по договору работы. А за «коммуналку» - свет, тепло, воду - граждане будут платить, как и положено в таких случаях, АКС.

Кроме того, уже не актуально заявление авторов листовок о том, что об этой компании не слышали в городской администрации (по закону, компания, выходящая на рынок управления жильем, обязана уведомить об этом местные власти). На днях гендиректор «Ремонта и реконструкции»  побывал в администрации, где у него состоялся разговор с и.о. заместителя главы благовещенской администрации – начальником управления ЖКХ Владимиром Константиновым, который нам эту информацию подтвердил лично.

Кто является автором и распространителем листовок - выяснить пока не удалось. Напомним, в управляющей компании, к которой относятся дома, где распространили листовки, нас заверили, что сведениями об их распространителях не располагают. В «Ремонте и реконструкции» отметили, что данные листовки появились именно в тех домах, куда работники компании пришли с договорами на техобслуживание, и поэтому жильцы поспешили отказаться от услуг новой организации.

Привлекать к юридической ответственности распространителей листовок в «Ремонте и реконструкции» не планируют. «В правоохранительные органы сообщать не собираемся, - говорит Анатолий Емельянов. - Наверное, кто боится конкуренции, тот такие вещи и делает, пусть это будет на их совести».
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.