http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/08/3841.html

Пеня «на ровном месте», или Акция АКС не действует?

Поделиться новостью:

8 февраля 2012 в 13:26

Жители областного центра Приамурья, которые стали участниками акции, обещавшей, что за погашение коммунальных долгов до 31 декабря прошлого года им спишут пеню, не увидели изменений в квитанциях за январь.

Напомним, в конце прошлого года «Амурские коммунальные системы» (АКС) запустили традиционную акцию «В новый год - без старых долгов!». По ней добросовестные плательщики за коммунальные услуги могли рассчитывать на поощрительные подарки, а тем, кто с 1 по 31 декабря оплатит все накопившиеся долги, коммунальщики обещали автоматически списать пеню с лицевого счета абонента. При этом при гашении долга пеню платить было необязательно. Взглянув на январские платежки за «коммуналку», некоторые благовещенцы были удивлены. Размер пени, котрую коммунальщики обещали списать тем, кто расплатится с долгами до боя курантов, не изменился.

- В рамках акции «В новый год - без старых долгов!» в начале декабря мы заполнили соответствующие квитанции и оплатили все долги, - говорит жительница микрорайона Благовещенска Евгения. - На тот момент долг за «коммуналку» у нас составлял почти 25 тысяч рублей. Пеня за год неуплаты «набежала» в размере шесть с половиной тысяч рублей. В январе мы получили платежку, где было указано, что после декабрьской оплаты долгов у нас образовалась переплата в 2000 рублей. Переплата отражена в январской квитанции, а вот пеня так и не списана. Выходит, что акция коммунальщиков была всего лишь заманиловкой, чтобы как можно больше людей рассчитались с долгами?

В АКС нас заверили, что пеня будет списана в февральских квитанциях.

- Долг должен быть списан в системе, - говорит начальник пресс-службы АКС Светлана Соловьева. - Процедура занимает определенное время. Поскольку январские квитанции уже были отпечатаны, то в них отражена пеня. Сейчас специалисты проведут сверку, и если до 31 декабря 2011 года владелец жилья оплатил долги по акции, то в феврале он не увидит пеню в квитанциях. Единственное - нужно помнить о том, что пеня может быть списана только по коммунальным платежам: свет, тепло, водоснабжение и водоотведение. Если есть задолженность за оплату услуг управляющих компаний по содержанию жилья, то их пеня может остаться. Но эти вопросы — не в нашей компетенции.

Как утверждают в АКС, дополнительно приходить в офис или расчетно-кассовый центр нет необходимости. Пеня списывается автоматически.
 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.