http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/08/3849.html

По распоряжению Юрия Чайки эксперт даст правовую оценку ситуации

Поделиться новостью:

8 февраля 2012 в 13:34

Восьмого февраля в Зейский район прибудет представитель Дальневосточного отдела Генпрокуратуры. По распоряжению Юрия Чайки эксперт даст правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг главы администрации Андрея Сухомесова и кандидата в районный Совет депутатов от ЛДПР Людмилы Бурумовой.

На местном уровне зейский районный прокурор по результатам проверки не усмотрел в высказываниях главы администрации нарушения избирательных прав кандидата Бурумовой.

Напомним, претендентка в депутаты райсовета от ЛДПР Людмила Бурумова обратилась к прокурору Зейского района с требованием  привлечь главу районной администрации Андрея Сухомесова к уголовной ответственности за давление, оказываемое на нее как на кандидата. По мнению Людмилы Бурумовой, глава администрации Зейского района открыто призывал главу одного из сельсоветов, при котором работает Бурумова, убедить женщину выйти из списка партии и снять кандидатуру с выборов, назначенных на 4 марта 2012 года. Участие кандидата в выборах якобы повлияет на результаты голосования за президента страны. В действиях главы женщина усмотрела «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав...» (ст. 141 УК РФ).

В ситуацию вмешались лидер ЛДПР, кандидат в президенты Владимир Жириновский и генеральный прокурор Юрий Чайка.

На местном уровне дело было передано в зейский районный отдел Следственного комитета. Параллельно проверку вела и прокуратура Зейского района - и 3 февраля сотрудники надзорного органа дали свою оценку ситуации.

- Проверка фактически проведена, - рассказал нашему корреспонденту прокурор Зейского района Константин ЧИСЛИН. - Мы восстановили магнитную аудиозапись совещания главы Зейского района с главами сельсоветов. Того, что было указано в заявлении Бурумовой, сотрудниками прокуратуры не установлено. Следственный комитет по району продолжает проверку. Поскольку генеральный прокурор Юрий Чайка дал задание разобраться с этим инцидентом, 8 февраля в прокуратуру района приедет представитель из отдела Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

***

По нашей просьбе районный прокурор дословно процитировал выдержку из стенограммы совещания глав сельсоветов при главе администрации Зейского района.

Глава Зейского района Андрей Сухомесов: «Опубликованы списки партий. Номером два от ЛДПР идет Бурумова. Она обслуживает сегодня порядка 12 поселений на территории района. Что такое ЛДПР, вам понятно! (далее идет перечисление фамилий из списка кандидатов в районный Совет от ЛДПР — прим. ред.). Соответственно, появляется опасение, что в тех двенадцати поселениях, которые сегодня обслуживаются Бурумовой, многие люди будут голосовать за нее. А мы с вами понимаем, что если человек в одном бюллетене проставит голос за ЛДПР, то в другом - не думаю, что он поставит галочку за Путина. Есть прямая угроза выборам, в том числе и президента».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.