http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/08/3851.html

Как попасть в собственный дом

Поделиться новостью:

8 февраля 2012 в 13:35

Домофон — вещь, бесспорно, нужная, полезная и удобная. Он позволяет сохранить подъезд в безопасности и чистоте, ведь просто так непрошенные гости туда не проникнут. Да и для квартирных воров домофон может стать препятствием. Но порой он «охраняет» подъезд не только от посторонних, но и от собственников жилья...

Необычная история произошла на днях с жительницей Благовещенска Натальей. Осенью ее дом сдали в эксплуатацию, жильцы справили новоселье, в квартире начался ремонт. Наталья живет в другом доме, так что переезжать ей не было надобности.

Попасть в свою новую квартиру ей довелось, когда решила ее продать. Пришла с потенциальными покупателями и... наткнулась на препятствие в виде двери подъезда, оборудованной домофоном. Радости от того, что ее собственность теперь «охраняет» это устройство, не испытала. Попробовала набирать номера квартир соседей по подъезду — «достучаться» ни до кого не удалось. Чтобы попасть в подъезд, пришлось 15 минут простоять на январском морозе, пока дверь не открыл какой-то мужчина. Собственница жилья внимательно изучила домофон и дверь, пытаясь обнаружить какие-нибудь контактные данные: где можно приобрести ключ, или хотя бы что за фирма оборудовала дверь домофоном. Ничего подобного не нашла.

Обратилась в управляющую компанию, позвонив в диспетчерскую. Там ей пояснили: «управляйка» установкой домофона не занималась, и какую из компаний нужно «благодарить» за это чудо техники, тоже не знают. Тогда стала обзванивать все «домофонные» фирмы, чьи телефоны смогла найти — тоже безрезультатно. После этого рассказала о своей ситуации  журналистам нашей газеты.

Нам удалось-таки выяснить в управляющей компании, что именно за фирма установила домофон. Там нашему корреспонденту дали пару телефонных номеров «домофонной» фирмы. Дозвонились туда не сразу (с 22-й попытки). На том конце провода сказали: искомый ключик в наличии имеется. Назвали адрес, где его можно забрать, сообщили, что заплатить за него нужно 100 рублей. Все эти сведения мы передали Наталье, которая в итоге все же попала в собственную квартиру. Сделать этого она не могла около недели...
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.