http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/08/3853.html

Амурские врачи проводят уникальные операции

Поделиться новостью:

8 февраля 2012 в 13:37

Амурские врачи проводят женщинам уникальные операции. С самыми страшными диагнозами гинекологам «помогают бороться» профессионализм и современное медицинское оборудование.

Бесплодие - не приговор

Здоровье любой женщины - это, в первую очередь, здоровье ее детей и здоровье всей ее семьи. Оно требует особого внимания и заботы. Особенно тщательно к этому вопросу должны подходить будущие мамы. Наверняка каждая женщина в душе мечтает о ребенке, и мысли о бесплодии для нее страшны. Но сегодня амурская медицина готова и может лечить даже запущенные формы этого заболевания. Исключением являются тяжелые формы, когда убираются маточные трубы. В таком случае у женщины единственный выход - путь на ЭКО, экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение.

В случае наличия спаек в брюшной полости (перетониального бесплодия) или при спаечном процессе внутри маточных труб медики проводят эндоскопическое рассечение спаек, восстанавливают проходимость труб. Также осуществляются и операции при отсутствии овуляции в яичниках. На сегодняшний день в Благовещенске на такие операции женщины уже записались на очередь на 2-3 месяца вперед. По словам врачей, если бы в больнице было больше оборудования, то они смогли бы сократить эту очередь, увеличив количество операций.

Причины бесплодия могут быть разные. «Одна из них - это то, что современная молодежь начинает слишком рано жить половой жизнью и при этом часто меняет половых партнеров, - поясняет заведующая отделением оперативной гинекологии, врач высшей категории Тамара КУЛИКОВА. - Девушка половым путем получает инфекцию, которая приводит к спаечным процессам, то есть к непроходимости маточных труб. Это приводит к бесплодию. К сожалению, на сегодняшний день таких женщин стало больше. Но тяжелых воспалительных форм все же практически нет, так как в современном мире у женщин есть возможность вовремя обследоваться и предотвратить тем самым тяжелые последствия. И женщины стали вовремя обращаться к врачам».

По словам медиков, любая уважающая себя и грамотная девушка должна пройти обследования на инфекции и на гормоны. Также вместе со своей второй половиной следует пройти подобное обследование перед тем, как планировать беременность.

Гуманный подход

На сегодняшний день основные проблемы - это нарушение менструальных функций, новообразования, кисты яичников и другие. Даже у девушек и женщин, которые еще не рожали. Сейчас большая часть этих женщин подвергается оперативному лечению.

«Хорошо то, что в нашем отделении проводятся все технические доступы, - рассказывает Тамара Куликова, - но самое основное и современное на сегодня - это то, что мы выполняем операции эндоскопическим доступом. В нашем отделении они проводятся в количестве 72% от всех операций. Эндоскопический доступ позволяет выполнять операции без удаления органов. Поэтому сейчас не видим уже своей операционной без эндоскопии. Мы имеем современное оборудование, которое получили в 2010 году. Аппаратура качественная, и поэтому она позволяет нам выполнять такие операции через естественные отверстия в организме без разрезов на коже».

Помимо этого, в отделении оперативной гинекологии с середины 2011 года медики стали проводить гистерорезектоскопию. Это - малотравматичная хирургическая методика, при которой в полость матки через шейку матки вводится небольшой инструмент с видеокамерой и специальным операционным каналом, через который видны инструменты для манипуляции в полости матки. Миниатюрный инструмент позволяет очень бережно, точно и эффективно проводить операцию под кратковременным внутривенным наркозом. До недавнего времени врачам приходилось идти на радикальные меры и удалять матку, а сейчас можно без этого провести внутриматочную хирургию.

Также амурские медики занимаются и фотодинамикой. Это более современная терапия, которая осуществляется при помощи лазера. Здесь не требуется операционной, наркоза. Врачи провели уже 8 случаев такой терапии, которые дали в последующем положительный эффект. Как считают медики, данная методика - очень хорошая, и ее нужно развивать, внедрять более современные оборудования. Но «загвоздка» состоит в том, что хорошая импортная техника - весьма дорогостоящая, и не всегда в бюджете имеются деньги на приобретение оборудования.

В любом случае, какие бы новшества и успехи ни проводила амурская медицина, врачи советуют каждой женщине хотя бы раз в год обязательно посещать гинеколога. Ведь здоровье женщины - только в ее руках.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.