http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/08/3865.html

Зоопарк «Лигер» разместился в Тамбовке

Поделиться новостью:

8 февраля 2012 в 08:48

Зоопарк «Лигер», где тигр напал на ребенка, покинул Благовещенск и отправился с гастролями в Тамбовку.

Напомним, нападение на трехлетнего ребенка произошло 4 января, и в тот же день администрация горпарка Благовещенска разорвала с ним контракт. В результате инцидента мальчик попал в реанимацию, где провел более недели. Затем его перевели в отдельную палату отделения нейрохирургии областной клинической больницы. 24 января ребенка выписали из больницы. Сейчас он лечится дома. Как сообщил нашему корреспонденту отец пострадавшего  Алексей, состояние ребенка уже лучше, чем было при выписке, ближе к нормальному. Тем не менее в детсад мальчик пока не ходит. Иск о возмещении морального вреда руководству зоопарка родители пока не предъявляли.

Пятого февраля зоопарк, который с 4 января простаивал без работы, покинул областной центр. «Лигер» отправился на гастроли в Тамбовку. Там он открыт с 7 февраля. Как сообщила нам глава администрации Тамбовки Лидия Кокоулина, о благовещенском инциденте в администрации слышали. Для того, чтобы подобного не случилось на новом месте, зоопарк перед открытием даже проверял главный ветврач Тамбовского района. Все звери находятся в клетках, как и положено, никого на привязи, как это было в Благовещенске, уже не держат. Лидия Кокоулина, которая также планирует посетить зоопарк, пообещала нам еще раз обратить на это внимание.

Вместе с зоопарком из Благовещенска уезжал и его директор Александр Исраелян. Он уже вернулся в областной центр. Предварительно, Александру Исраеляну пришлось уведомить о своих передвижениях правоохранительные органы, так как он находится под подпиской о невыезде. Инцидент с тигром попал в материалы уголовного дела, расследуемого сейчас следственным управлением Следственного комитета РФ по Амурской области.

По словам Александра Исраеляна, пребывание в Благовещенске приносило одни расходы - зарабатывать возможности нет, а затраты на питание животных - 50 тысяч рублей в день.

Что касается медвежат, которые родились у медведицы Маши во время пребывания зоопарка в Благовещенске, то Амуретта и Лигоша (такие имена придумали для новорожденных благовещенцы) чувствуют себя хорошо. «Она - как курица-наседка над ними», - так охарактеризовал Александр Исраелян заботу медведицы о своем потомстве.

В планах «Лигера» - посетить еще Екатеринославку и другие населенные пункты. В Амурской области зверинец пробудет до марта.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.