http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/08/3873.html

Договор подписал не глядя

Поделиться новостью:

8 февраля 2012 в 09:05

Доверчивый мужчина подписал документы о продаже недвижимости, не прочитав договор. В результате лишился 4 миллионов 500 тысяч рублей. Уголовное дело рассматривает Благовещенский суд.

Установлено, что в марте 2011 года мужчина решил продать находящиеся у него в собственности объекты недвижимости в селе Ивановка Ивановского района: гараж и земельный участок. Хозяин оценил их в 7 миллионов рублей. Вскоре позвонил мужчина,  который сторговал цену до пяти миллионов и предложил встретиться. На встречу привел женщину и мужчину, представив первую как покупательницу, а второго - как сотрудника агентства недвижимости, сопровождавшего сделку купли-продажи. Продавец передал копии необходимых документов. С ним также оговорили, что первый миллион отдадут в момент подписания договора, через три дня, когда проверят все документы, - еще три миллиона рублей, и последний миллион - уже после оформления права собственности.

С договором купли-продажи продавец... не знакомился, так как был уверен в порядочности  граждан. Договор подписал буквально не глядя. После подписания документов покупатели пошли в регистрационную службу и подали документы на регистрацию сделки купли-продажи. Женщина передала продавцу 500 тысяч рублей, попросив расписку и пообещав, что 4 миллиона 500 тысяч рублей отдаст через три дня. Но вместо этого продавца попросили съездить в регистрационную службу и исправить какие-то документы. Сначала он отказался, а потом опять поверил и подписал все, что нужно.

- На сегодня право собственности оформлено на другое лицо, а мужчина так денег и не получил, - пояснила старший помощник прокурора Благовещенска Ирина Антонова. - В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Человек, поверив на слово, не удостоверившись в порядочности людей, взял и подписал все документы. Этот случай еще раз доказывает — доверяй, но проверяй.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.