http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/08/3975.html

«Расписная» скамейка для двоих

Поделиться новостью:

8 февраля 2012 в 10:05

Памятные места Приамурья не всегда остаются чистыми после посещения их молодоженами.

Мы обратили внимание, что многие излюбленные молодоженами места становятся безобразными. В Благовещенске около Дворца бракосочетания есть так называемая «скамейка примирения». Эта лавочка предназначается для двух поссорившихся людей, которые могут присесть на нее, и их отношения улучшатся. Большинство семей используют эту лавочку как место для фотографирования. Правда, не у всех этим все заканчивается. На «скамье примирения» сейчас красуются множественные надписи вроде «Любовь навеки», «Катя + Вася» и другие. Подобные творения можно также увидеть и на монументе на свободненской Сопке любви...

Кстати, пару лет назад первое семейное событие амурских молодоженов было «увековечено» и на памятнике Айгуньскому договору. Тогда новобрачные рассказали всем жителям города о своем торжестве. Объект исторического наследия с 9 апреля «украшала» надпись «9.04.2010 Дима + Света». Эта же пара, продолжая свой праздничный маршрут, «посетила» и благовещенскую стелу по аэропортовской трассе. «9.04.2010 Дима + Света» - было написано красной краской и там. Это - не первый подобный случай в Приамурье. Еще двумя годами ранее молодожены на стенах памятника амурским первопроходцам «рассказали» жителям города о своем счастье. Паре впоследствии пришлось выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. А Диму и Свету не оштрафовали,  потому как после поднявшейся в прессе шумихи по поводу «свадебного» вандализма они закрасили свои художества самостоятельно -  провели побелку памятника за свой счет, устранив нарушение.

Нельзя не вспомнить ситуацию про благовещенскую площадь Победы. В августе 2010 года мы обратили внимание на то, что это памятное место превратилось в зону проезжей части. Въезд на площадь запрещен, но знак игнорировали водители свадебных кортежей. После наших неоднократных публикаций на проблему обратили внимание городские власти. В частности, решили поставить ограждение, которое не позволит машинам заезжать на площадь. И в мае 2011 года оно появилось.

Подобные случаи, которые происходили и происходят в Приамурье с памятными местами, можно перечислять и перечислять.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.