http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/08/3977.html

День традиций

Поделиться новостью:

8 февраля 2012 в 11:05

Помимо традиции вешать замки, у новоиспеченных семей есть ритуал повязывания ленточек на дерево.

Существует поверье, что если молодожены завяжут голубую ленточку, то судьба подарит им сына, а если розовую - то дочку. А некоторые считают, что если на свадьбе завязать ленточку высоко на дереве, то это принесет счастье молодоженам, и чем выше привязана лента - тем прочнее будет брак. На некоторых свадьбах ленточку завязывает свидетель - друг жениха, который старается залезть на дерево как можно выше, чтобы «сделать новую семью счастливее». Нередко молодожены и сами непрочь завязать ленточки.

Но не полезет же невеста в красивом белоснежном платье на дерево?! Супруги не рискуют сломать ногу или руку и завязывают ленточки там, «до куда дотянутся руки». В прошлом году в Благовещенске даже появилась новая услуга: молодые могли оставить свой «лоскуток счастья» как можно выше и без всякого риска, поднявшись на автовышке. Возле памятника Айгуньскому договору (по пути в Верхнеблаговещенское), где и находится дерево для повязывания свадебных ленточек, она дежурила по выходным. Максимальная высота, на которую можно было подняться на автовышке, 23 метра. Правда, в округе деревьев такой высоты нет. Самое большое достигает примерно 10-11 метров. Именно на такой высоте молодожены и могли завязать свою «ленточку счастья».

С каждым годом разноцветных бантиков  становится все больше. В каждом городе для этого предназначено специльное место. В Белогорске - Белая гора, а, к примеру, в Свободном местом для повязывания ленточек служит так называемая Сопка любви. Чтобы до нее добраться, свадебному кортежу необходимо выехать за город и предолеть путь порядка двадцати километров. Но расстояние еще никого не останавливало. Сопка любви является излюбленным местом свободненских молодоженов. Ведь вид отсюда открывается необычайно красивый.

Помимо ленточек, амурчане могут оставить «на память природе» и новые деревца. Правда, такой услугой возпользоваться пока можно только в Благовещенске. За отдельную цену молодые могут посадить в городском парке семейное деревце, около которого будет красоваться фамильная табличка.

Также, как правило, новоиспеченные супруги в день своей свадьбы посещают различные памятные места. Пока гости пьют-гуляют рядом с разукрашенной машиной, молодожены возлагают цветы к подножью стел, мемориалов и других памятников.

У одиноких жителей Благовещенска есть шанс найти себе пару. В Благовещенске проходит акция по соединению сердец, посвященная Дню всех влюбленных.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.