http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/15/4173.html

Черешня, клубника, арбузы появились на прилавках магазинов

Поделиться новостью:

15 февраля 2012 в 09:00

Черешня, клубника, арбузы появились на прилавках благовещенских магазинов. Цены, правда, «кусаются». Так, килограмм черешни продается более чем за 2000 рублей: в одном из супермаркетов журналист «Телепорта» нашел эту ягоду за 2150 рублей, в другом — и вовсе за 2520. Продавцы и сами в шутку называют черешню «золотой».

По словам менеджера одного из благовещенских супермаркетов, в августе в их магазине она стоила 380 рублей за килограмм. Как говорится, почувствуйте разницу. Подорожали и другие - традиционно «летние» - плоды, которые можно купить в благовещенских магазинах. Так, слива стоит более 300 рублей (в августе стоила 119), нектарин обойдется вам тоже в 300 с лишним рублей (летом - чуть более 100).

Кроме того, можно купить клубнику примерно по 1300-1500 рублей за килограмм, арбузы - от 100 рублей и дыни - по 150 рублей за килограмм. Выращиваются фрукты и ягоды, как правило, в южном Китае. На некоторых ценниках в качестве производителя также указан Узбекистан. Как говорят продавцы, черешня особым спросом не пользуется — цена, все-таки, немалая. Больше берут клубнику.

А вот уличные торговцы фруктами подобные товары не продают. Как рассказал нам владелец одного из благовещенских фруктовых киосков Мирзо, в Узбекистане - не сезон, а китайским фруктам он не доверят: считает, что в них может быть слишком много химикатов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.