http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/15/4193.html

Амурский областной театр драмы порадует премьерой

Поделиться новостью:

15 февраля 2012 в 15:46

Амурский областной театр драмы продолжает радовать своего зрителя. Следующая премьера, которую амурчане увидят на сцене театра, — комедия «Ужин дураков».

В течение месяца артисты ежедневно готовятся к премьере. В театре под руководством режиссера-постановщика Рината Фазлеева идут репетиции пьесы известного французского драматурга и кинорежиссера Франсиса Вебера «Ужин дураков».

Френсис Вебер - прекрасный режиссер, который снял такие фильмы, как «Великолепный», «Высокий блондин в желтом ботинке», «Игрушка» и, кстати, является одновременно их автором сценария. Он пишет пьесы, по одной из которых коллектив театра сейчас ставит спектакль.

Премьера нового спектакля назначена на праздничный день - 23 февраля этого года.

Фабула комедии вкратце такая: известный издатель и преуспевающий бизнесмен собирается на традиционный, но необычный ужин. Необычность этого ужина заключается в том, что каждый из приглашенных приводит с собой дурака. И чей дурак окажется дурнее, тот и получает приз. Но с Прером Брошаром, который должен пойти на ужин, случается несчастье — его настиг приступ радикулита. Причем он схватил его так, что герой не может ни сесть, ни встать. И вот тут появляется Франсуа Пиньон, которого он должен повести на ужин в качестве редкого экспоната. Но поскольку он сам не может пойти туда, он должен весь вечер провести с этим своим приглашенным дураком.

По сюжету комедии, у каждого героя свое хобби. Один коллекционирует марки, другому по душе разведение экзотических рыбок, а третий развлекается вечеринками в компании… с дураком, который на самом деле и не глуп, и не скучен: просто попал в поле зрения любителя весьма сомнительных пари. В конце концов кто же из них оказывается в дураках, если все пошло наперекосяк, если ситуация складывается не в пользу организатора званого ужина, судить будет зритель.

«Это - достаточно веселая комедия, - поясняет режиссер-постановщик, заслуженный артист России Ринат ФАЗЛЕЕВ. -  Это не та комедия положений с элементами гротеска, которые я ставил раньше, это, скорее, комедия характеров, где главная задача — раскрыть истинную сущность каждого персонажа. Здесь идет некая борьба характеров. Пьеса умная, не такая, где важен только сюжет».

Кстати, Ринат Фазлеев хорошо известен амурскому зрителю постановкой таких спектаклей, как «Клинический случай», «Одолжите тенора», «Чужая жена, или Муж на балконе», «Люкс №12», «Слишком женатый таксист» и другие.

Посмотреть спектакль жители и гости Благовещенска смогут:

23, 24 февраля в 18.30;

25, 26 февраля в 18.00.

Стоимость билета — от 200 до 500 рублей.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.