http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/15/4195.html

«Амур-2010» - на поле сборной России

Поделиться новостью:

15 февраля 2012 в 12:00

Благовещенский футбольный клуб «Амур-2010» просматривает нескольких потенциальных новичков, приглашенных на просмотр на сборах, проходящих сейчас в Сочи. В своей первой товарищеской игре в этом году благовещенцы не испытали проблем с молодежью «Кубани».

«Амур-2010» начал год с разгромной победы со счетом 5:0. Соперник был не слишком серьезный - молодежь краснодарской «Кубани», в составе которой играли в основном ребята 17-19 лет. В обоих таймах тренер амурчан Михаил Семенов выпускал совершенно разные составы, чтобы посмотреть игроков в деле. Так, с первых минут ворота защищал 28-летний голкипер Ринат Есипенко, раньше игравший в комсомольской «Смене», а до этого - в «Тюмени», альметьевском «Алнасе» и щелковском «Спартаке». Кроме него, в стартовом составе вышли еще несколько потенциальных новичков: защитники Дмитрий Дерябкин и Сослан Ревазов, полузащитник Павел Жулдыбин, а также нападающий Руслан Зайцев. Впрочем, в первом тайме за амурчан забивали не они, а уже знакомые благовещенским болельщикам футболисты: первый гол в этом году оказался на счету защитника Петра Забродина. Его начинание поддержали полузащитник Артем Петренко и нападающий Максим Филиппов. На перерыв ушли со счетом 3:0 в пользу «Амура-2010».

Во второй половине игры главный тренер «опробовал» в деле еще нескольких возможных новичков команды: ворота защищал Николай Шляхов, а кроме него, на поле вышел защитник Владимир Мазов. В остальном играли знакомые по выступлениям в прошлом году футболисты. Правда, на замену вышел еще Михаил Паймуратов, который, возможно, пополнит состав «Амура-2010» в этом году. Это молодой защитник, воспитанник благовещенского футбола. Во втором тайме амурчане забили еще два гола, отличились два Александра - Яшан и Чистяков.

Таким образом, в первом матче Михаил Семенов просмотрел почти всех игроков, которые находятся в его распоряжении, кроме голкипера и капитана Дмитрия Рябова. По нашим данным, от услуг нескольких футболистов, приглашенных на просмотр, уже принято решение отказаться. Поиск новых игроков продолжается: одна из главных задач - усилить линию нападения. По сравнению с прошлым годом, «Амур-2010» расстался с несколькими футболистами: новые команды предложено искать Роману Данильченко, Станиславу Харитонову и Сергею Авагимяну. Максим Данилин уже работает в структуре футбольного клуба «Благовещенск», а Валерий Сорокин получил предложение от кировского «Динамо» и уже подписал с этой командой контракт.

Следующая игра состоится 16 февраля, соперник еще не определен. Руководство команды хочет подобрать себе в спарринг-партнеры клуб из второго дивизиона - первый соперник был не слишком сильный. Неизвестен соперник и на 20 февраля. А вот на 22 февраля уже договорились играть с командой второго дивизиона - «Авангардом» из Курска.

«Амур-2010» разместился в той же гостинице, где расположились команды «Сахалин» из Южно-Сахалинска и «Горняк» из башкирского города Учалы. Благовещенцы одними из первых представителей зоны «Восток» отправились «на юга». Помимо благовещенцев и сахалинцев, которые тренируются в Сочи, в Турцию отправился новокузнецкий «Мет-Куз». Остальные команды пока находятся дома. Амурчане тренируются дважды в день. Причем для этих целей им выделили искусственное поле, на котором во время сочинских сборов обычно тренируются футболисты сборной России. Такой выбор был сделан потому, что на стадионе «Амур» покрытие тоже синтетическое.

Задача «Амура-2010» на остаток сезона 2011-2012 руководством клуба пока еще не сформулирована. По всей видимости, речь будет идти не о том, чтобы занять определенное место (с нынешнего — одиннадцатого - вверх «прыгнуть» будет затруднительно), а набрать определенное количество очков в оставшихся матчах. Сезон закончится 1 июня, а уже 15 июля стартует новый. Что интересно, аттестация на сезон 2012-2013 стартует уже в мае. То есть не успели доиграть этот сезон, а надо подавать документы уже на следующий.

Напомним, в сезоне 2011/2012 «Амуру-2010» осталось провести только 8 игр. Первая из них состоится на стадионе «Амур» 29 апреля, соперником станет «Иртыш». 2 мая благовещенцы примут барнаульское «Динамо». Затем предстоит выезд в Уссурийск и на Сахалин. Последняя домашняя игра пройдет 19 мая против «Якутии». Завершится сезон двумя играми на выезде. Календарь Кубка России еще не верстался, так что не исключено, что первая официальная игра «Амура» пройдет до 29 апреля.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.