http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/15/4223.html

Экзотическое животное — через Интернет

Поделиться новостью:

15 февраля 2012 в 15:16

Несмотря на то, что амурчане чаще стали предпочитать заводить у себя дома экзотических животных, заказывать их по Интернету решаются единицы.

Известно, что амурские любители животной экзотики готовы выложить любые деньги за необычного зверька. Но большинство все-же предпочитают заключать сделку через местные зоомагазины, а не с людьми, занимающимися поставками через Интернет.

«Неоднократно я натыкалась во Всемирной паутине на объявления, в которых люди предлагают помощь в приобретении экзотического питомца, - делится благовещенка Марина КОЛОСОВА. - Но ни разу так и не рискнула заказать зверушку именно таким способом. Я буду чувствовать себя более спокойно, если договорюсь с продавцами местных зоомагазинов, чтобы они заказали животное для меня. Сейчас хотелось бы приобрести примата лори. Но у нас такой экзот еще не вошел в моду, поэтому придется подождать, Интернету я не доверяю. К тому же стоит такой зверь недешево - от 50 тысяч рублей».

Полистав несколько «страниц» Всемирной паутины, где предлагались услуги по доставке экзотического питомца, мы неоднократно «натыкались» на одни и те же контактные данные. Решили обратиться. Олег - заводчик из Москвы. У него есть несколько питомников, в том числе кошек, мелких приматов, ежей. Он регулярно помогает с отправкой животных по России. По его словам, к нему обращаются многие: частные лица, зоомагазины и даже зоопарки. А вот амурчане - крайне редко.

«Амурчане действительно мало кого заказывают, - рассказывает московский заводчик Олег, - как правило, денег не хватает на покупку живности. Плюс доставка. До ваших краев это тоже недешево. Максимум, что берут, и то нечасто - это морских свинок редких пород и карликовых африканских ежей. Словом, все, что не дороже 10 тысяч рублей».

Какой экзот сейчас в моде - сказать сложно. Ведь расстояние от Москвы до нас «диктует» свои правила. К примеру, популярные для амурчан шиншиллы уже давно не являются экзотическими животными для столицы России. Сейчас в Москве «в ходу» мелкие приматы: игрунки, лемуры лори. И как уверяет заводчик, заказчикам не стоит беспокоиться, что произойдет что-либо неладное при отправке. По его словам, к примеру, приматов лори заказывают даже из Уренгоя и Норильска (с северных городов). Да и перевезти их не так уж и сложно, главное - все сделать правильно. Сам Олег отправками живности занимается давно, и «проколов» у него ни разу не было.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.