http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/22/4525.html

«Амур-2010» побеждает «молодежки»

Поделиться новостью:

22 февраля 2012 в 09:20

Благовещенский футбольный клуб «Амур-2010» на сборах в Сочи пополнился тремя новыми игроками. Контракты подписаны с вратарем Ринатом Есипенко, защитниками Владимиром Мазовым и Сосланом Ревазовым. Также команда провела еще две товарищеские игры. А вот ФК «Белогорск» покинули два футболиста, которые отправились в Малайзию.

В составе «Амура-2010» в этом году будут играть новые футболисты. Так, команда усилилась защитником Сосланом Ревазовым. В прошлом году он провел все 29 игр в составе иркутского «Радиан-Байкала», который сейчас идет на пятом месте в турнирной таблице. Еще один новый игрок оборонительной линии – Владимир Мазов. Он также начал сезон 2011-2012 на зоне «Восток», только выступал за уссурийский «Мостовик-Приморье». Кроме того, главный тренер благовещенцев Михаил Семенов остановил свой выбор на вратаре Ринате Есипенко. Этот игрок также «засветился» по выступлениям в командах Восточной зоны, проведя 2010 год  в качестве основного голкипера «Смены».

На просмотре пока находятся двое игроков. Полузащитник Сергей Кошелев большую часть карьеры посвятил команде «Тюмень», а кроме этого, в 2010 году отметился выступлениями в первом дивизионе за омский «Иртыш». Еще один футболист, который может в этом году надеть футболку «Амура-2010», примечателен своим звучным именем. Его зовут Валерий Лобановский – совсем как легендарного советского и украинского футболиста и тренера. Лобановскому 29 лет, он нападающий, его последняя команда – ульяновская «Волга». По всей видимости, кроме этих футболистов, больше никого амурчане пригласить в команду не успеют – период дозаявок закончится 24 февраля.

На днях «Амур-2010» провел еще две игры. 17 февраля благовещенцы сыграли с молодежным составом «Ростова». Кстати, его тренирует известный футбольный тренер Игорь Гамула. Свою известность он получил, правда, не спортивными достижениями, а непринужденной и очень эмоциональной манерой поведения на пресс-конференциях. Кстати, в день игры Игорь Гамула отмечал 51-й день рождения. Амурчане праздник ему подпортили, обыграв подопечных украинского тренера со счетом 2:0. Голами отметились Александр Чистяков, которого тренер решил попробовать на позиции нападающего, и  Юрий Иванов. Кстати, в составе «молодежки» «Ростова» выступали и опытные футболисты. Среди них - и хорошо известный российским болельщикам хорватско-боснийский игрок Драган Блатняк.

А 20 февраля амурчане снова играли с «молодежкой». На сей раз – нижегородской «Волгой». Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу амурчан. Голы за нашу команду забили Валерий Лобановский, Артем Петренко и Михаил Паймуратов.

22 февраля пройдет заключительный матч сочинских сборов – против курского «Авангарда».

Соперники «Амура-2010» тем временем также продолжают подготовку к сезону. Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» отправился за рубеж, в Турцию. И немудрено – новокузнечанам следует думать уже о выступлении в Футбольной национальной лиге, ведь первое место в «Востоке» у них вряд ли кто-то отнимет. «Мет-Куз» на днях, возможно, пополнится вторым бомбардиром зоны «Восток» - талантливым молодым нападающим из братского «Сибиряка» Вячеславом Кирилловым, на счету которого уже 14 голов в текущем сезоне. Ранее лидер Восточной зоны подписал контракт с одним из самых ярких полузащитников зоны – Сергеем Нарылковым. Кроме того, состав команды должны пополнить еще 4 футболиста.

Барнаульское «Динамо», занимающее второе место, пока никуда не уехало. Алтайская команда играет на зимнем турнире в своем городе.

«Чита» на днях отправилась в Турцию, дозаявив перед этим пятерых новых футболистов и расставшись с двумя.

«Сахалин» находится, как и амурчане, в Сочи, проводя матчи с теми же командами. Правда, с «Амуром-2010» они провести матч почему-то отказались. Островитяне на днях пополнили свой состав четырьмя футболистами. Особого внимания среди них заслуживает 31-летний нападающий Иван Лужников, который, вполне возможно, в этом году забьет сотый гол за свою карьеру. В 209 матчах он забил 91 гол. А самый яркий сезон Лужникова пришелся на 2004 год, когда, выступая за ставропольское «Динамо», он в 30 матчах Первенства забил 29 голов.

«Иртыш» пока тренируется у себя в Омске. На днях омичи подписали контракты с молодым защитником Сергеем Первадчуком и очень хорошо известным благовещенским болельщикам Алексеем Мартыновым.

Что касается ФК «Кузбасс», то кемеровчане отправились «на юга» - в город Крымск. «Сибирь-2» пополнилась тремя совсем молодыми футболистами – все они 1994 года рождения, а также 20-летним защитником Никитой Антиповым.

***

Пока главная команда Амурской области готовится к новому сезону, самые любопытные переходы состоялись вовсе не в ней, а в футбольном клубе «Белогорск». По информации сайта football-dv.ru, игроки этой команды Борис Кочкин и Эдуард Сахневич пополнили состав пятикратного чемпиона Малайзии команды «Паханг». Это не первая их попытка начать играть в зарубежной Азии: Кочкин прежде отметился выступлениями за «Мухтиджодду» из Бангладеш, а Сахневич - за вьетнамский «Бекамекс Бинь Дуонг» и за бангладешский «Шейх Рассел».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.