http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/29/4821.html

На «мостике счастья» спилили замки

Поделиться новостью:

29 февраля 2012 в 10:04

Замки, которыми благовещенские молодожены «завесили» декоративный мостик на городской площади Победы, спилены. 27 февраля рабочие муниципального предприятия очистили неофициальное место свадебных традиций от груды металла.

Причина такого шага городских властей известна. Сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска пояснили, что мостик через «цветочный» ручей, который выполняет функцию декоративного дизайна, был выполнен из легкого кованого металла и  не предназначен для навешивания посторонних предметов. Ко всему прочему, площадь Победы - это памятное место, и мост с железными замками не очень «вяжется» со стилем мемориала. В связи с этим все лишние элементы, не предусмотренные конструктивной особенностью «мостика счастья», устранены. При этом чиновники заверяют, что в противном случае прокуратура могла среагировать на сообщение о том, что мост не безопасен для граждан. Источник в городской прокуратуре сообщил нашему корреспонденту, что никаких предписаний от прокурора по данному поводу в городскую администрацию не поступало.

Тем не менее в понедельник, 27 февраля, мост уже стоял очищенный от замков. Сотрудники муниципального предприятия «ГСТК» срезали лишний металлолом с перил «свадебного мостика». При том, что «нагоняя» от надзорного органа не поступало, спешка городских властей в вопросе очистки мостика от посторонних предметов удивила.

Судьба замочков, которые для тех, кто их вешал, являются символом крепкого брака, пока остается под вопросом. В «ГСТК» не торопятся избавляться от срезанных замков. А мы связались с муниципалами с просьбой передать замки на сохранение в редакцию.

Редакция сейчас ведет переговоры с металлургическим предприятием Благовещенска, чтобы переплавить срезанные замки, вернее, «слить их воедино» в новую конструкцию. Возможно, это будет кованое дерево, на которое в последующем молодожены смогут вешать замки и ленточки в знак любви и верности в отношениях. Вероятно, это будет металлическое сердце или замок, оно станет символом крепкой семьи и брака. Его можно будет установить там, где для молодоженов будет создано официальное место для свадебных традиций. Параллельно наше издание задалось вопросом, где могло бы располагаться такое официальное место для праздничных обрядов. 
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.