http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/29/4827.html

На радио «Эхо Москвы» начнут выходить в эфир местные программы

Поделиться новостью:

29 февраля 2012 в 11:39

В середине марта в Благовещенске на радио «Эхо Москвы» начнут выходить в эфир первые местные программы. Амурское участие в вещании радиостанции составит 22,5 часа в неделю.

В эфире

Областной центр Приамурья стал первым дальневосточным городом, в котором есть вещание «Эха». Новая радиостанция  заработала в Благовещенске еще в мае 2011 года. До этого момента в Благовещенске вещали пять радиостанций музыкально-развлекательного формата.

«Эхо Москвы» же ориентировано на информационное вещание. На волне 101.5 FM звучат новости политики, культуры. Радиослушателям журналисты также предлагают авторские программы, беседы с гостями, альтернативные мнения в прямом эфире.

Чуть меньше года благовещенцы слышали только московский эфир. Теперь же с середины марта этого года в нем появятся региональные врезки. Из 168 часов недельного вещания «Эха» амурское участие составит 22,5 часа в неделю. По времени с центральной радиостанцией согласовано три окна. Эфиры будут только по будним дням с 7.00 до 9.00, с 12.00 до 13.00 и с 17.00 до 18.30. В итоге получается 4,5 часа местного вещания в сутки.

- «Эхо Москвы» - сейчас самое популярное радио в столице России. Это станция для думающих людей. Нам захотелось сделать свое «Эхо» в Благовещенске, - рассказывает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы-Благовещенск» Эльвира ОВЕРЧЕНКО. - Когда в прошлом году у нас в городе появился московский эфир, многие быстро «подсели» на эту частоту. Люди слушают «Эхо Москвы», возможно, потому что попросту не хотят слушать просто музыку. Амурчан ждут программы о недвижимости, литературе, русском языке и многом другом, но самым главным будут серьезные разговоры о нашей жизни».

Аудитория, на которую рассчитано «Эхо», - это образованные люди старше 30 лет, то есть взрослые слушатели, которые многое уже повидали в жизни и многое понимают.

Говорить разрешается

Программы «Эха» будут строиться вокруг информации, новостей. Помимо этого, благовещенское «Эхо» будет приглашать в студию гостей. В планах у руководства радиостанции - два интервью с экспертами в день.

Что касается персоналий, которые будут вести эфиры, руководство станции об этом пока умалчивает. «Не хотелось бы сразу все секреты раскрывать. Пусть хоть что-то останется в тайне, - поясняет Эльвира Оверченко. - Вообще, мы рассчитываем на людей, которые будут совместно с нами делать это радио, то есть на тех, которые станут собеседниками, экспертами и не будут бояться приходить в студию и высказывать свои точки зрения. Студия - это своеобразная площадка для обсуждения. И мы бы хотели, чтобы люди обсуждали важные, интересные темы. Если этого не будет, то и радио как такового не будет. Наша задача сейчас - привлечь сюда думающих и говорящих собеседников».

Кстати, то, что известный Приамурью синоптик Светлана Казачинская приняла решение кардинально поменять сферу деятельности, стало для руководства «Эха Москвы-Благовещенск» сюрпризом. Как призналась главный редактор станции, для радио это очень хорошее приобретение.

«В любом решении всегда есть свои резоны и свои аргументы, - комментирует главный синоптик амурского метео-агентства Светлана КАЗАЧИНСКАЯ. - Мне поступило такое предложение, я его рассмотрела и приняла решение. Может быть, оно было и неправильным, время покажет, но зато это что-то новенькое. Вообще, в средствах массовой информации у меня есть опыт работы, но вот именно на радиостанции - нет. Но я все успокаиваю себя тем, что, к примеру, ковчег строил не профессионал, а «Титаник» -  профессионалы. Посмотрим, что получится».

Принял приглашение быть сотрудником радиостанции «Эхо Москвы-Благовещенск» и известный амурский журналист Сергей Богаев, у которого за плечами 24 года работы на радио. Сергей Алексеевич будет вести программу под названием «Рулевой» и региональные эфиры.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.