http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/29/4841.html

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

Поделиться новостью:

29 февраля 2012 в 14:47

Экс-зам мэра Благовещенска, а ныне обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями Олег Габа 28 февраля улетел в Москву. В столице он собирается провести консультации со своими представителями, которые уже подали в суд исковые заявления в адрес Следственного комитета РФ и «Российской газеты».

Между тем в городском суде состоялось уже восемь судебных заседаний по уголовному делу Олега Габы. Но пока не удалось заслушать показания свидетеля – бывшего начальника городского спортуправления Геннадия Корсакова. Где он находится сейчас, судя по всему, не знают даже родные. Поэтому суд принял решение принудительно доставить свидетеля в зал, и разыскать его должны судебные приставы.

На восьмом заседании по делу Олега Габы успели опросить только одного свидетеля. В ходе опроса всплыли интересные факты, которые, по словам подсудимого, добавили ему уверенности в победе, сообщает ИА «Амур.Инфо». Показания по делу тогда дала свидетель Надежда Терещенко. В 2008 году она была первым замом мэра Благовещенска. Обвинение два раза ходатайствовало об оглашении ее предыдущих показаний. По мнению прокурора, в них были расхождения. После одного из таких оглашений Надежда Терещенко призналась, что часть показаний, которые ей зачитали, она вообще не давала, а номера счетов и нормативных актов, на которые она якобы ссылалась на допросе, она не могла знать. Эту информацию, по словам Надежды Терещенко, еще до допроса подготовил и показал ей следователь, а вписали ее в документы так, как будто это прозвучало с ее слов. Судья объявил перерыв до 7 марта.

Олег Габа ждет другого заседания. Он направил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский районный суд Москвы. Поводом стало интервью «Российской газете», данное руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. В нем, по мнению Олега Габы, глава ведомства исказил факты по его уголовному делу. Третьим лицом по делу выступает Амурское следственное управление. Как считает Олег Габа, именно оно предоставило неверные сведения о нем московскому руководству. В Москве Олег Габа намерен провести консультации со своими представителями. Дата первого заседания пока не назначена.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.