http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/02/29/4845.html

Как две капли воды, или В преддверии Всемирного дня кошек

Поделиться новостью:

29 февраля 2012 в 15:16

Говорят, что со временем домашние животные становятся похожи на своих хозяев. В преддверии Всемирного дня кошек мы решили проверить, насколько это убеждение верно.

Праздник усатых

Всемирный день кошек отмечается первого марта, и миллионы благодарных котовладельцев просто обязаны в эту дату порадовать своих питомцев щедрым угощением и «лишней порцией» ласки.

Кошки – умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то только лишь потому, что не считают себя обязанными выполнять «глупые» приказы человека.

Среди женщин часто встречаются любители кошек. Мужчин реже захлестывает «чрезмерное» воодушевление по отношению к этим питомцам. Мнение, что кошка служит «заменой» ребенку, — не ново. Ведь соотношение размеров кошачьих глаз и головы очень близко к этому соотношению у младенцев и может «вызывать» умиление на подсознательном уровне.

Кстати, половина владельцев кошек позволяют питомцам спать в своей постели, многие даже покупают им подарки на день рождения и на День кошек. Правда, не совсем понятно, радуются ли этому животные.

Многие так привязаны к своим домашним питомцам из-за постоянного позитива. Общаясь с ними, люди все время получают положительные эмоции. Ведь даже когда ты приходишь с работы усталый и замученный, то в прихожей встречает живое существо, которое тебя любит и ждет.

Кошки также «воспитывают» своих хозяев, делают их лучше и дисциплинированнее. Многие считают, что если в семье есть звери, то дети растут более добрыми, заботливыми и ответственными.

Мы с тобою так похожи!

Нередко домашние животные и их хозяева схожи своими характерами. «Если честно, то, скорее всего, они просто подстраиваются друг под друга, иначе не уживутся между собой, - считает председатель клуба любителей кошек «Котамур-р-р» Ирина ЯКОВЕНКО. - И вообще, каждый человек изначально подбирает себе животное по своему темпераменту. То есть если хозяин сангвиник, то и кошку будет брать себе не ту, которая на ушах весь день стоит, а более спокойную, и наоборот. Вот в этом и сходство».

Также говорят, что животные со временем начинают копировать своих хозяев. Но, как считают специалисты, подражание все же больше присуще человеку. По всей видимости, именно мы сами перенимаем повадки своих питомцев на уровне подсознания.

«На одно лицо»

Есть любители «пушистых» и в нашей редакции. И большинство сотрудников, держащие кошек у себя дома, согласны с тем, что усатые похожи на них не только внутренне, но и внешне. «Многие мои друзья мне постоянно говорят, что я и мой кот Саймон — «одно лицо». У нас даже «окрас» чем-то похож, — смеется трафик-менеджер нашей газеты Ирина СИМОНОВА.

Но некоторые сотрудники нашей редакции «перекидывают» всю схожесть со своим питомцем на свою вторую половину. «Кошка очень сильно похожа на мою супругу, - поясняет корреспондент Сергей НАБИВАЧЕВ. - Их объединяет беспокойный характер, требовательность и капризность. Помимо этого, Мурка очень изящная и красивая — этим она, естественно, схожа с женой, а никак не со мной». Правда, редакция считает, что и на Сергея его кошка все-таки похожа... «лицом». Так это или нет, судить вам, уважаемые читатели!

 

 




2012-02-29 16:46:17
Заюшечные заюши)))))))))
2012-02-29 16:11:11
классные мордахи!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.