http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/07/5191.html

В Амурской области отмечается рост заболеваемости ОРВИ

Поделиться новостью:

7 марта 2012 в 09:07

В Амурской области отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В общей сложности заболели более 4100 человек, из которых 80% - это дети до 17 лет.
Среди заболевших детей большая часть - школьники, 43,2%.

5 марта многие юные благовещенцы обрадовались, было, перспективе внеплановых каникул, связанных с карантином. Однако в горадминистрации все-таки решили школы и детские сады не закрывать. Они работают в обычном режиме, но с соблюдением профилактических мероприятий, рекомендованных врачами и направленных на то, чтобы не допустить распространение инфекции. Областное управление Роспотребнадзора в связи с этим опубликовало рекомендации о том, какие профилактические мероприятия следует провести. В школах ежедневно осматривают всех детей и учителей. Тех, у кого обнаруживаются симптомы гриппа и ОРВИ, не допускают к занятиям. В детсадах рекомендовано каждое утро осматривать слизистую носоглотки и измерять температуру тела малышей. Тех, у кого выявят симптомы заболевания, изолируют от других детей до прихода родителей. Кроме того, в группах, в спальнях и в классах проводится обеззараживание воздуха, проветриваются помещения и дважды в день осуществляются влажные уборки с использованием обеззараживающих растворов. Проведение для детей утренников, киносеансов, спортивных соревнований и других массовых мероприятий пока ограничено.

По сообщению начальника управления здравоохранения городской администрации Надежды Сидоренко, в настоящее время порог заболеваемости ОРВИ в Благовещенске ниже установленного эпидемического уровня для этого периода на 3,9%. Правда, в Амурской области, и в областном центре в частности, в связи с высоким уровнем заболеваемости закрываются отдельные классы. Также в детсадах по районам закрываются отдельные группы, хотя в Благовещенске такого не происходит.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.