http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/07/5193.html

Выборы-2012: один-единственный... тур

Поделиться новостью:

7 марта 2012 в 09:15

В стране, и в частности в Амурской области, прошли выборы президента Российской Федерации. В первом и единственном туре победу одержал Владимир Путин.

По некоторым кандидатам предпочтения амурчан разошлись с общероссийскими итогами: в рейтинге жители области «поменяли местами» Владимира Жириновского и Михаила Прохорова.

4 марта жители разных территорий Амурской области были единодушны в предпочтениях. Во всех 29 территориальных избирательных комиссиях региона рейтинг кандидатов выстроился одинаково. Разница - лишь в процентах. Явка амурских избирателей составила около 60%. Итоги голосования в среднем по региону и стране немного отличаются (см. таблицу).

По предварительным итогам голосования, с огромным преимуществом лидирует премьер-министр нашей страны Владимир Путин. Больше всего голосов в Приамурье глава Правительства получил от жителей Тындинского и Шимановского районов (свыше 73%). Меньше всего за него отдали голосов в Райчихинске, где кандидат набрал 57%.

Следом за Путиным в гонке за президентское кресло идет всероссийский лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Меньше всего процентов глава коммунистов получил в Тындинском районе (9,7%), а также в поселке Углегорске (9,9%). Наибольший результат Зюганову «принесли» райчихинцы и жители Прогресса - 24,4% и 23% соответственно.

Третью позицию в регионе занимает лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Особенно рьяно его поддержали в Селемджинском, Сковородинском и Зейском районах области (свыше 11,9%). Самый низкий рейтинг у главы ЛДПР - в Константиновском районе,  6,8%.

Примечательно, что Владимир Жириновский в Амурской области набрал больше голосов, чем в среднем по России. В Приамурье по итогам выборов Жириновский по количеству голосов обогнал Михаила Прохорова, занявшего четвертую строчку рейтинга. Так что должное нужно отдать работе, проведенной местным отделением либерал-демократов. На уровне страны мультимиллионер Прохоров обошел главу ЛДПР и занял третью позицию.

В нашем регионе больше остальных Прохорова поддержали жители Благовещенска. В областном центре он набрал свыше 9%. В среднем по области процент проголосовавших за мультимиллионера равен 5,7.

Список кандидатов замыкает Сергей Миронов. В Приамурье кандидат от партии «Справедливая Россия» набрал 3,4% голосов.

4 марта, помимо президента страны, в Амурской области жители Свободного и Тынды выбирали глав городских администраций.

На выборах в северной столице Приамурья победил действующий мэр Марк Шульц. Единоросс Шульц набрал 38% голосов. Причем по сравнению с прошлыми выборами главы Тынды рейтинг действующего руководителя администрации серьезно «упал». На прошлых выборах мэра, в 2008 году, его поддержали 61% горожан.

Ближайшим соперником Шульца стала Марина Михайлова. За нее свои голоса отдали почти 25% избирателей. За Александра Колотова проголосовали 21,5% жителей.

В Свободном на выборах мэра победу одержал глава города Роберт Каминский, выдвиженец от партии «Единая Россия». Чиновнику оказали доверие 49% свободненцев (на выборах в 2008-м эта цифра равнялась 50,93%). С большим отрывом от лидера второе место заняла самовыдвиженец Раиса Озерова. Предпочтения ей отдали более 20% горожан.

Между тем в Михайловском районе на выборах главы района лидером стал Сергей Жуган. Он «взял» 38,65% голосов избирателей. Следом за ним идет Юрий Магаляс (37%).

Предварительные результаты выборов президента Российской Федерации по России (явка 65,3%)

Владимир Путин  63,60%
Геннадий Зюганов  17,18%
Михаил Прохоров  7,98%
Владимир Жириновский  6,22%
Сергей Миронов   3,86%

Амурская область (явка 54,7%)

Владимир Путин  62,84%
Геннадий Зюганов  16,87%
Владимир Жириновский  9,94%
Михаил Прохоров  5,77%
Сергей Миронов   3,40%





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.