http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/07/5205.html

Предприниматель-мошенник должен потерпевшим более 16 миллионов рублей

Поделиться новостью:

7 марта 2012 в 09:46

Благовещенский мошенник после приговора суда остался должен потерпевшим более 16 миллионов рублей.

20 февраля этого года приговором Благовещенского городского суда осужден 35-летний житель города за совершение шести эпизодов мошенничества (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено органами следствия в судебном заседании, в период с 2008 года осужденный зарегистрировал организацию, единственным учредителем которой был он сам. Основной целью деятельности компании должно было являться корпоративное финансирование, то есть выпуск векселей с получением процентов за обслуживание. Как индивидуальный предприниматель, он хотел вкладывать деньги в паевые фонды, для чего  решил занять денег у своих- знакомых. «В дальнейшем ему необходима была лицензия, которая стоила 5 миллионов рублей, - комментирует помощник прокурора города Благовещенска Александр КУЧЕР. - Вновь нужны были деньги. Долги росли, как снежный ком. Также часть занятых денег он тратил на собственные нужды: покупал автомобили по цене от 150 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей».

Потерпевшие были введены в заблуждение. При рассмотрении дела было установлено, что у обвиняемого был умысел на обман, так как, получая деньги, он знал, что не в состоянии будет их вернуть. В судебном заседании мошенник вину признал полностью. При назначении наказания суд учел все материалы по делу, наличие смягчающих обстоятельств, а именно раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, а также его состояние здоровья. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу потерпевших ущерб в размере 16 миллионов 370 тысяч рублей.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.