http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/07/5211.html

«Мостик счастья» вновь обрастает замками

Поделиться новостью:

7 марта 2012 в 11:01

13 новых замков появились на декоративном мостике на площади Победы в Благовещенске. Традиция скреплять свои отношения железом продолжает жить и после того, как две недели назад рабочие муниципального предприятия очистили неофициальное «свадебное» место от груды прежних замков.

Напомним, освобождение декоративной конструкции от «брачных уз» работники муниципального ГСТК произвели 24 февраля. Однако две недели спустя замочки, которые молодожены вешают на «мостик счастья» в знак крепости своих отношений, снова стали появляться на перилах дизайнерского сооружения. 6 марта корреспондент "Телепорта" насчитал 13 новых металлических изделий.

С 2007 года декоративный мостик на площади Победы Благовещенска стал неофициальным местом свадебных традиций. Молодожены в знак любви и верности вешали на сооружение замочки. За пять лет накопилось достаточно много, чтобы мост «оброс» грудой металла и стал представлять опасность - перила конструкции начали пошатываться. В связи с этим все лишние элементы, не предусмотренные конструктивной особенностью «мостика счастья», были устранены.

Тем временем ликвидированные замочки не были выброшены на свалку. Редакции нашей  газеты удалось договориться с руководством ГСТК сохранить изделия, которые для кого-то по-прежнему служат символом долгого и крепкого брака. Наше издание продолжает вести переговоры с благовещенским металлургическим предприятием о возможности переплавки спиленных замков в новую конструкцию, которую можно будет установить там, где создадут официальное место для свадебных традиций.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.