http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/07/5213.html

Шейке нужна семья!

Поделиться новостью:

7 марта 2012 в 11:19

Бездомная собака пережила не только суровые амурские морозы, но и вытерпела сильнейшую боль от впившейся в шею веревки. Теперь добрый пес ищет хозяев.

Выручить дружка

Дворовому щенку ориентировочно семь месяцев от роду. Но уже за столь короткую жизнь собака испытала страдания. Когда она была щенком, кто-то надел ей на шею толстую синтетическую веревку и вывез во Владимировские сады.

«С нами сотрудничает немало добрых людей, которые помогают отлавливать бездомных собак, - рассказывает заместитель председателя «Общества Защиты Животных» Юлия КОТЕНКО. - Однажды нам позвонила девушка и рассказала про двух щенков, которые бегают в районе Владимировских садов — мол, у одного из них шкура на шее буквально висит кусками. Позже из уст уже другого человека мы узнали, что собаке, еще когда она была щенком, на шею привязали веревку. Решили, что нужно помочь».

Изначально жители района сами пробовали поймать собак, но все попытки оказались тщетны - уж слишком щенки активные. Правда, защитники животных не сдавались, понимая, что животному грозит гибель - собака вырастет, и веревка вопьется ей в шею.   Погибающего от удущья щенка отловили при помощи сачка и немедленно отправили на операционный стол.

Хлебнула горя

«Мы думали, что еще в детстве собаку кто-то привязал, и она попросту отгрызла веревку и вырвалась на волю, - рассуждает Юлия Котенко. - Но никакого обгрызанного конца на этой веревке не было. Узел был затянут так, что капроновая толстая веревка с палец толщиной впилась в шею пса и начала ее в прямом смысле резать. Чем больше собака становилась, тем сильнее веревка впивалась. Когда мы сняли ее с собаки, диаметр «ошейника» оказался 8 сантиметров. Либо это жестокое обращение с животными, либо людская безалаберность. Нам этого никогда не понять».

Рану собаке пришлось зашивать. По словам Юлии, она была страшно зловонная, некоторые ткани уже начинали загнивать. По идее, если бы щенок хотя бы в течение месяца ходил с такой веревкой, она могла бы перерезать все артерии. Помощь специалистами была оказана вовремя.

Уже буквально через три дня все раны начали заживать. А сейчас рубцы и вовсе покрылись новым мехом. Говорят же, «заживает, как на собаке».

«Дворовые собаки такие - они стремятся к тому, чтобы выжить в суровых жизненных условиях, - улыбается Юлия. - Теперь нам нужно найти щенку хозяина, так как выпускать обратно в сады - это не вариант».

Входим в доверие

Вначале люди, которые собирали деньги на лечение собаки, предложили кличку Шейк (что означает «бог удачи»), но произошла ошибка - Шейк оказалась девочкой и получила кличку Шейка. Собаку также простерилизовали. Теперь она проходит послеоперационную реабилитацию и учится заново доверять людям.

Милая и добрая  Шейка еще должна подрасти. Когда-нибудь она станет верным другом, правда, пока еще не верит людям, боится их - слишком большие страдания перенесла.

К сожалению, в стране процветает жестокость по отношению к животным. Как ни печально это признавать, но в нашем «цивилизованном» обществе сегодня животные нуждаются в защите именно от жестокости.

«Основная задача для нас сейчас - это найти ей хозяев, говорит Юлия Котенко. - И хотелось бы, чтобы Шейка попала в частный дом, так как эта собака все-таки не для квартиры. Вот найти бы нам доброго человека, который любит животных. Мы верим, что у Шейки где-то есть хозяин, его просто нужно найти...».

Щенку нужна любящая семья. Если вы хотите взять Шейку к себе, просьба обращаться в «Общество защиты животных» по телефону 8-963-806-33-78.

Телефон редакции 37-60-60.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.