http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/07/5219.html

Тигрятам из передвижного зоопарка «Лигер» дали имена

Поделиться новостью:

7 марта 2012 в 11:59

Котята, рожденные в Тамбовке лигрицей из передвижного зоопарка «Лигер», получили имена. Их назвали Амур, Благ и Тамбина. Рукодство зоопарка 6 марта награждало победителей конкурса на самые оригинальные клички для новорожденных.

Передвижной зоопарк «Лигер» задерживается в Тамбовке. Причина — родившиеся у лигрицы котята. Как объяснил нам директор зоопарка Александр Исраелян, их еще нельзя отрывать от матери, так что и транспортировка на новое место пока невозможна. Поток посетителей тем временем уменьшается.

6 марта руководством зоопарка были объявлены имена, которыми назвали потомство лигрицы и льва (двух львят и девочку-тигренка): Амур, Благ и Тамбина, а авторы этих кличек - жители Тамбовки - были награждены призами. Кстати, это, возможно, не последнее потомство, которое ожидается в «Лигере» на Амурской земле. Также беременны рысь, тигрица и самка северного оленя.

Тем временем завершено расследование уголовного дела, связанного со случившимся в зоопарке в начале года инцидентом. Директору зоопарка Александру Исраеляну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Напомним, 4 января, когда зоопарк находился в Благовещенске, молодой тигр Шерхан напал на трехлетнего мальчика. Инцидент произошел во время фотографирования ребенка на фоне льва. Хищники находились не в клетках, а за небольшим заборчиком на привязи. Мальчик долгое время провел в реанимации, а затем — в отдельной палате отделения нейрохирургии.

Как сообщили нам в следственном управлении СК РФ по Амурской области, при расследовании были приняты во внимание нормативы, действующие еще с советских времен, по которым все дикие животные должны находиться в клетках.

Адвокат Александра Исраеляна Олег Морар сообщил нашему корреспонденту, что его клиент виновным себя не считает, поскольку в момент инцидента его даже не было в зоопарке. «Его обвиняют в оказании услуг, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью, а на деле лично он никаких услуг не оказывал», - рассуждает Олег Морар. Кроме того, адвокат сообщил, что директор зоопарка готов оплатить расходы по пластической операции, если она в будущем понадобится ребенку, представить об этом гарантийное письмо родителям и компенсировать расходы, связанные с реабилитацией.

Мальчик постепенно выздоравливает, находится под амбулаторным наблюдением врачей. Иск о возмещении морального ущерба к руководству зоопарка родители ребенка пока не подавали.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.