http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/09/5233.html

Фикус - для зачатия

Поделиться новостью:

9 марта 2012 в 15:05

Некоторые амурчанки утверждают, что смогли забеременеть, только когда в их доме появился фикус. В народе считается, что это растение умеет поглощать негативную энергию, способствуя прибавлению в семействе.

Сразу несколько благовещенских мам поделились с нашим корреспондентом историями о том, как смогли забеременеть именно после того, как у них в доме появился фикус. Каким образом  растение способствовало зачатию, не ясно. Много споров и разногласий по этому поводу имеется у специалистов. Одни утверждают, что дело в самовнушении женщин, другие - в лечебных свойствах растения. Между тем старая легенда повествует о том, что однажды одной знатной, но бездетной паре  старец принес в подарок обычный широколистный фикус, велел поставить цветок в спальне и заботиться о нем, как о ребенке. Супруги делали все, как им посоветовал мужчина, а через месяц узнали, что у них будет первенец.

Произошло чудо!

«Мы с мужем несколько месяцев пытались зачать ребенка, но у нас ничего не получалось, хотя мы оба здоровы, - делится амурчанка, испробовавшая «магию» фикуса. - Потом мне одна знакомая посоветовала приобрести это растение. У женщины самой ничего не выходило более трех лет, и она также по совету знакомой обзавелась цветком. Не поверите, но через пару месяцев чудо произошло! Как она мне сразу пояснила, фикус я не должна покупать сама, важно, чтобы его мне подарили. Я рассказала мужу об этом, он посмеялся, но на следующий день принес чудо-цветок в горшке. Также знакомая сразу мне объяснила, что вся тайна «магии» заключается в том, что за растением нужно ухаживать как за ребенком, разговаривать с ним. Пока супруг был на работе, я пела цветку детские песенки. Кроме того, по совету знакомой, как только фикус появился в доме, я походила обнаженной вокруг цветка и попросила ребенка. Смешно — не смешно, верно - не верно, но через месяц в тесте на беременность я увидела две полоски. Сейчас нам уже почти три месяца. Хотите верьте, а хотите нет».

Как убеждены «проверенные», у женщин подобное материнское поведение способствует образованию гормона материнства (прогестерона). Недостаток этого гормона часто является причиной невозможности зачатия. Рекомендуется ставить растение в так называемой зоне детей — считается, что цветок должен стоять на западной стороне. Важно разговаривать с ним тихим, нежным и спокойным голосом, как с малышом, одаривать фикус только положительной энергетикой.Хорошим знаком считается появление нескольких новых листиков на фикусе. Это значит, растение прижилось, а беременность совсем не за горами.

Фикус-«пылесос»

Считается, что цветок имеет и другие полезные свойства. Благодаря своей силе, фикус может очищать от переживаний, тревог и продолжительных неудач. По своей энергетике фикус является уникальным растением. Его можно сравнить с «пылесосом», который поглощает в себя всю отрицательную энергию, все переживания, весь негатив. От него в доме становится легче дышать. Говорят, что фикус приносит счастье в дом тем, кто в нем живет. И многие советуют, что если вы ощущаете приближение беды, то достаточно просто несколько раз обойти вокруг священного фикуса, и злые духи в панике разбегутся.

Но вот специалисты, которые разбираются в растениях, не считают, что данный цветок наделен какими-то «магическими» свойствами, особенно тем, что он способствует скорейшему зачатию. «Первый раз слышу об этом. Здесь все-таки большую роль играет самовнушение, - считает администратор благовещенского салона цветов Юлия ДОЛГОРУК. - Таким образом, по идее можно и от многих других болезней самому излечиться. Главное, как ты себе это преподнесешь, как себя на это настроишь, и будешь ли в это верить. Если с фикусами разговаривать, ухаживать, как за ребенком, цветы от этого будут просто лучше расти, но не более. У нас, к примеру, есть денежные деревья, относительно которых тоже есть свое поверье. Люди в горшок с землей еще и копейку могут закопать, считая, что в доме от этого будет достаток. Многие считают, что это так. Все зависит от человека».

Дело в самовнушении

Биологи также засомневались над «магическими» свойствами фикуса. И, улыбнувшись, посоветовали попросту приобрести данный цветок и проверить самим, поможет ли он зачать ребенка.

Психологи тоже считают, что никаких чудо-качеств у фикуса нет. «Дело в том, что уход за фикусом, как фактор, повышаюший вероятность забеременеть, рациональным образом объяснить невозможно, - комментирует врач-психиатр и практикующий психолог Максим ЧЕКМАРЕВ. - Это - предмет веры, а, в психологическом понимании, еще и косвенное внушение. Растение наделяется определенными сверхъестественными свойствами и в сознании того, кто в это верит, оно, действительно, становится таким. Тем более, если народная молва поддерживает убеждение. Согласитесь, что эффект вещей и явлений, окружающих нас, преимущественно зависит от нашего к ним отношения. Люди могут верить в прямо противоположные вещи, например, для нас черная кошка - символ неприятности, а для англичан - удачи. По-моему, резон верить в хорошие приметы все же есть. Они становятся положительными маячками по жизни. Но отдавать им на откуп такие важные вещи, как зачатие и рождение детей не стоит, так как предмет веры - палка о двух концах. Так, к примеру, студент, забывший надеть «счастливую рубашку» на экзамен, может всерьез провалить его из-за тревоги, что его постигнет неудача. Поэтому фикусу лучше оставаться просто фикусом, а не вторгаться еще одним суеверием в нашу жизнь. А внушение и положительный настрой эффективнее приобретать вместе со специалистом-психологом или психотерапевтом».

Тем временем современные женщины, чтобы забеременеть, верят во что угодно. Некоторые едят или пьют с той посуды, которую использовала беременная. Кто-то предпочитает просто потрогать и погладить живот будущей мамы. Встречаются и такие, которые ради появления ребенка готовы на просто немыслимые вещи. В частности, девушки, увидев на тесте на беременность всего одну красную полоску, дорисовывают маркером вторую. Затем этот псевдоположительный тест заворачивают в пакетик и кладут под подушку. Дамы уверены, что в следующий раз при тестировании лакмусовая бумажка обязательно «заполосатится» и принесет положительный результат.

Вера в помощь

Правда, некоторые странные вещи, которые могут происходить в нашем мире, объяснить невозможно. Так, в одной из амурских компаний одна за другой работницы уходили в декретный отпуск. Интересно то, что все они по очереди сидели за одним и тем же рабочим столом на одном и том же стуле. И после ухода в декрет одной сотрудницы дама, занявшая ее место, работала несколько месяцев и уходила «туда же». После четвертого декретного отпуска руководство фирмы отдало это рабочее место парню.

Может быть, это просто совпадение, а, может, вещи и цветы все-таки имеют определенные «магические» свойства.

«Мы, врачи, - не народные целители. Но мы же все люди и считаем, что любое растение, если в нем есть какие-то определенные флюиды, женщинам все-таки помогает, - считает заведующая отделением оперативной гинекологии, врач высшей категории Тамара КУЛИКОВА. - И если женщина верит в это, то она обязательно получит тот результат, которого желает. Мы не против того, чтобы наши женщины обращались к живым существам, а именно к цветкам и получали от них какую-то помощь».

Но никто не гарантирует, что с появлением фикуса в семье сразу же удастся зачать ребенка. Возможно, понадобится время и немалые старания. Главное, что стоит помнить: помогает то, во что мы верим. И даже помощь от растений, если таковая и имеется, приходит к терпеливым и упорным. Но все же, по словам медиков, любая уважающая себя и грамотная девушка перед тем, как готовиться стать матерью, должна пройти обследования на инфекции и на гормоны. И желательно это сделать вместе со своей второй половинкой, чтобы будущий ребенок был здоровеньким. А после обследования можно уже и фикус дома поставить, и в кресле беременной посидеть.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.